Приветствую Вас Гость | RSS

Путешествия

Суббота, 18.11.2017, 00:17

   На стыке Бразилии, Гайаны и Венесуэллы есть горы, называемые столовыми (тепуи, самая крупная из которых Рорайма). Они имеют своеобразные вертикальные склоны и плоские вершины. Это остатки древнего разрушенного плато, состоящие из твердого песчаника. Они труднодоступны и удалены друг от друга. Утесы, образующие причудливые формы, возносятся над поверхностью. Гора Рорайма имеет на вершине плато с площадью 30 км. Она ограждена зарослями и болотами, ее окружают обширные дождевые леса. Здесь добывают алмазы, но индейцы боятся приближаться к ней, так как опасаются злых духов.

   Конан Дойль в своем "Затерянном мире" изобразил это плато обителью доисторических чудовищ. Эта легенда существует с древних времен. Особый микроклимат дает основания предположить, что здесь могут обитать доисторические животные. Подножие горы Рорайма обрамлено грязевыми болотами, переходящими в дождевые леса, где кишат ядовитые пауки, змеи и скорпионы.
  Туристические группы, нередко бывающие здесь, могут заночевать или спрятаться от дождя под нависающими скалами на узких площадках. Такие "отели" имеют немного мрачный неземной вид.
   Здесь можно увидеть цветастые ковры из плаунов и мхов, с орхидеями и зарослями насекомоядных растений. 
  Где-то путешественника приходится проходить сквозь водопады. 
   С наступлением ночи появляются птицы-гуахаро, вылетающие из пещер. Маленькие черные жабы смешно свистят перед дождем, они живут на плоских скалах.
   Но в сезон дождей вы рискуете не увидеть здесь ничего, кроме тумана.
 
 

 
 
 
 
 
 
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст