Приветствую Вас Гость | RSS

Путешествия

Воскресенье, 22.10.2017, 12:45
Главная » 2015 » Апрель » 22 » Алупка
12:38
Алупка

Алупка Крым. О курорте

Всего в 17 км от знаменитой на весь мир Ялты, скромно расположился у подножия Ай-Петри небольшой городок Алупка – еще одна жемчужина Южного берега Крыма. Первое упоминание о поселении под названием Алупика историки относят к временам хазарского владычества (960 год) и всю свою историю развития Крымская Алупка была и остается поистине благодатным местом для жизни и отдыха людей. Миновать ее просто невозможно и все благодаря удачному расположению на теплых склонах южных  Крымских гор.

Алупка. Фото 1Алупка. Фото 2Алупка. Фото 3

Всего несколько улиц города Алупки Крым причудливо извились по склонам горного массива, и служат прямым доказательством необычности этого места и его природной первозданности. Ранняя весна, поздняя осень и постоянно теплый ветер, сделали это место одним из лучших курортов ЮБК. А причудливое нагромождение скал и пышная растительность просто не дают глаз отвести и перевести дух от впечатлений. Почти круглый год тут светит солнце. Изливаясь с ясного, голубого и безоблачного неба, оно щедро прогревает прибрежные воды Черного моря, чем дарит немало наслаждения туристам, отдыхающим и местным жителям. 

Алупка. Фото 4Алупка. Фото 5Алупка. Фото 6

Маленькая и скромная на первый взгляд Алупка Крым в разное время привлекала знаменитых людей – князь Г. Потемкин, которому она принадлежала. Князь М. Воронцов, во владения которого она перешла. Здесь жили и работали И. Айвазовский, В. Суриков, И. Шишкин, которых бесспорно вдохновляла природа этого солнечного места и его скромность, под которой скрывается истинная природная красота. Есть чем полюбоваться в Алупке Крым и сегодня. И прежде всего это Воронцовский дворец – яркий архитектурный ансамбль эпохи романтизма и прилегающий к нему экзотический парк, который в состоянии буйства и благоухания круглый год привлекает посетителей.

Алупка. Фото 7Алупка. Фото 8Алупка. Фото 9

Для отдыхающихв Крыму всегда открыт и Музей-квартира знаменитого живописца А. Куинджи. Примечательным есть и возведенный в 1972 году особенной красоты парк, который раскинулся более чем на 40 га и походит скорее на памятник садового и ландшафтного искусства, нежели на всем привычное понимание зеленой зоны. Здесь собрано более 200 видов растений, деревьев и цветов не только с южно-крымских берегов, но и со всего мира. Да и сама гора Ай-Петри, которая надежно защищает прильнувшую Алупку Крым представляет определенную природную и историческую ценность и давно облюбована туристами и любителя походов. Просто отдыхающие же, могут подняться сюда с помощью канатной дороги, и тогда их взору предстанет завораживающая панорама не только на всеми любимую Алупку Крым, но и на большую часть ЮБК.

Алупка фото

Алупка. Фото 10Алупка. Фото 11Алупка. Фото 12Алупка. Фото 13Алупка. Фото 14Алупка. Фото 15Алупка. Фото 16Алупка. Фото 17

Жилье в Алупке

Объявления о предоставлении жилья в Алупке - пансионаты и гостиницы Алупки - представлены на странице Пансионаты. Предложения жилья в частном секторе Алупки от собственника с указанием цен 2015 можно посмотреть на доске объявлений Сдать жилье.

Достопримечательности Алупки


Для любителей активного отдыха рядом с Алупкой расположена одна из достопримечательностей Крыма - нижняя станция канатной дороги для подъема на Ай-Петри. Немного дальше находится Ласточкино гнездо, являющееся визитной карточкой Крыма.

Любители побродить в жаркий зной по теннистым аллеям непременно должны совершить морскую экскурсию из Алупки через Ласточкино гнездо и Ялту, мимо Массандровского дворца в Никитский ботанический сад.
Знаменитый курортный городок входит в городской округ Ялта и расположен на южном берегу Крыма, на южном склоне Крымских гор. Город соседствует с горой Ай – Петри и знаменитой Ялтой.
 

Алупка. Как добраться?

Добраться до Алупки можно при помощи автобусов, маршрутного такси или машины. Для этого придется для начала добраться до более крупных окружных центров, таких как Симферополь, Севастополь. Из Симферополя придется совершить небольшое путешествие до Ялты. От Ялты ходят маршрутные такси, которое довезет Вас прямиком до Алупки.
 
На территории вокзала Симферополя можно воспользоваться услугами частных извозчиков, таксистов, правда, такое путешествие с комфортом влетит в копеечку. Гораздо дешевле обойдется поездка на троллейбусе до Ялты. Через 2,5 часа троллейбус достигает города. Оказавшись в Ялте, придется делать пересадку. Теперь на выбор два варианта: добраться до Алупки водным транспортом либо с помощью маршрутного такси.
 
Оказавшись в Севастополе, ищите автовокзал на площади Ревякина. Отсюда будет необходимо добраться до той же Ялты при помощи такси или автобуса. Легче всего добираться до Алупки именно из Севастополя. До самого города лучше брать билеты на поезд. По приезде в город, нужно отыскать местный автовокзал, находится он в 5 минутах ходьбы от ЖД вокзала. Отсюда ходят также и прямые рейсы до Алупки. Дорога до городка занимает примерно 1,5 часа.
 
На территории Крыма, в 8 км от города Симферополь, находится один единственный аэропорт. С данной отправной точки можно на автобусе или маршрутном такси добраться до Ялты или Симферополя. От Ялты до Алупки 17 км пути на маршрутке.
   

Климат в Алупке

Климат Алупки достаточно мягкий и комфортный. Среднегодовое количество солнечных часов (2150) здесь превышает количество солнечных часов в знаменитой Ялте. За год выпадает до 400 мм осадков. Делает климат мягким и невысокий показатель влажности, который держится на отметке в 69% и редко ее превышает. Зима здесь довольно теплая в сравнении с той же Ялтой. Средняя температура в зимние месяцы колеблется в пределах +3 +5 градусов, в августе - +25 +25 градусов. Летом вода нагревается до 28 градусов тепла. Наиболее активный туристический сезон приходится на период с мая по октябрь. В это время температура воздуха и воды оптимально подходят для купания и отдыха.

История Алупки

Стоит отдать должное племенам тавров, которые еще в 8 веке до н. э. открыли живописную территорию нынешнего курорта и приспособили ее для жизни. Факт проживания данных племен на этих землях подтверждают результаты археологических находок, которые позволили обнаружить многочисленные артефакты. Все они были найдены на Крестовой горе. Крепость Алупка Исар – еще один исторически важный объект, дату основания которого относят к 12- 12 вв.
 
Позднее землю заселяли хазары. Они проживали здесь в период с 7 по 10 века н. э. Они же дали название Алубка новым землям, столь созвучное с современным его вариантом.
Несколькими веками позже племена хазаров сменили генуэзцы. В 16 веке здесь уже проживали турки. В 1783 году Крым числился в составе Царской России и в этом же году Екатерина IIдарует Алупку князю Потемкину.
 
После того как земли оказались в руках князя М. С. Воронцова, Алупка буквально преобразилась. Здесь князь основал свою резиденцию, городок постепенно начал разрастаться и заселяться представителями аристократической знати. По указу Воронцова в городке построили церковь и мечеть, начали основывать виноградники. По сути, Воронцов стал основателем успешного винного дела Алупки. Винный комбинат «Массандра», основанный в 1936 году и по сей день действующий, сегодня является обязательным пунктом любой туристической экскурсии по городу.
 

Категория: Россия | Просмотров: 2818 | Добавил: leonova2101976 | Теги: Алупка
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст