Приветствую Вас Гость | RSS

Путешествия

Четверг, 24.08.2017, 00:26
Главная » 2014 » Май » 5 » Авила, Испания
13:10
Авила, Испания

Тереза Санчес Сепеда Давила и Ахумада родилась в Авиле, Кастилья-Леон, 28 марта 1515 г. После смерти матери, когда Терезе было четырнадцать лет, ее отдали на воспитание монашкам-августинкам в Авилу, но через восемнадцать месяцев, из-за болезни, она вернулась домой, к отцу, который и воспитал ее с помощью родственников, в особенности дяди, познакомившего ее с письмами св. Иеронима. Эти письма повлияли на решение Терезы посвятить себя Богу. Отец не одобрял ее решения, и поэтому в ноябре 1535 г. девушка ушла из дома и поступила в монастырь кармелиток в Авиле. В следующем году она снова серьезно заболела и с тех пор и до самой смерти так и не смогла полностью выздороветь.

Год спустя она заявила, что Бог снизошел к ней «в умственных видениях и разговорах». Ведения тревожили Терезу, поскольку она считала себя недостойной их. Молва о видениях тем временем разошлась по Авиле. Тереза получила руководство и поддержку в духовной жизни и труде от св. Франциска Борджиа и св. Петра из Алькантары, а также от доминиканцев, иезуитов и других священнослужителей. Ее духовная автобиография под названием «Жизнь Терезы, написанная ею самой» была закончена в 1565 г. Добавления к этой книге были дописаны позднее, они назывались «Отношения» и «Внутренний замок».

В течение этого периода жизни Тереза имела чудесные видения, благодаря которым стала известна всему миру, — она видела собственное сердце, пронзаемое таинственным копьем. Она чувствовала и знала, что ее сердце пронзает ангел. Также ей открылась ее судьба в аду в случае, если она отклонится от избранного пути.

С таким необычным прошлым за плечами, несмотря на сильное противодействие, 24 августа 1562 г. Тереза основала женский монастырь «босоногих» сестер-карме-литок св. Иосифа в Авиле.

В сентябре 1582 г., уже будучи старой и совсем больной, она отправилась в Альба-де-Торрес, где скончалась 4 октября того же года. Через несколько лет тело монахини было доставлено в родной город, но впоследствии вновь возвращено в Альбу, где до сих пор сохраняется нетленным. Сердце Терезы со следами пронзившего его копья доступно для обозрения паломников и является одной из важнейших реликвий, почитаемых ее последователями.

В 1614 г. Тереза была признала блаженной, а в 1622 г. канонизирована папой Григорием XV.

Паломники, желающие отдать дань уважения св. Терезе, часто посещают Авилу, где она родилась. Этот прекрасный город с древними стенами является одним из замечательных памятников европейского средневековья. У него мистическая история, и он почитался святым в древней культуре кельтиберов задолго до прихода римлян и христиан. Его знаменитые стены построены в XII в. и имеют общую длину 2500 м. Они полностью окружают старый город, укреплены девятью десятками каменных башен. Церковь в центре города основана в 1091 г., а закончена в XIII в. Именно там Терезе являлись видения, она испытала экстатические переживания. Радом с церковью сохранился дом, где жила Тереза, — также предмет поклонения паломников.

Авила, видео

Просмотров: 2549 | Добавил: leonova2101976 | Теги: Испания, Авила
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст