Приветствую Вас Гость | RSS

Путешествия

Пятница, 18.08.2017, 00:29
Главная » 2016 » Март » 14 » Экстрим-отдых за пределами России
15:56
Экстрим-отдых за пределами России

Экстрим – отдых за пределами России

Неизведанные и неисхоженные уголки и тропы нашей огромной планеты с каждым днем все больше и больше привлекают туристов. И вот уже мало кто хочет просто лежать в шезлонге на берегу моря и вкушать прохладный коктейль. Многие туристы хотят окунуться в мир экстрима, испробовать свои силы, понять свои возможности, и даже заглянуть собственному страху в глаза.

Именно для таких туристов-экстрималов в этой статьи приведены несколько особенных мест отдыха за границей:



Итак, экстремальный отдых может быть гарантирован в Индонезии на острове Комодо. Именно там турист может поплавать с «дьяволом». Но не пугайтесь. Морским дьяволом называют манта или ската. Они стаями могут плавать вокруг туриста, размахивая своими плавниками, как крыльями. Ширина некоторых особей может достигать семи метров. Зрелище незабываемое. Кстати, манты вполне миролюбивы, на людей не нападают, так что бояться абсолютно нечего.



Если и скаты не впечатлили, переходим к китовым акулам. Нырнуть в толщу воды к зубастым тварям может не каждый, даже зная о том, что китовые акулы питаются исключительно крилем и планктоном. Огромный размер этих морских древних чудовищ пугает, есть особи длинною в двадцать метров. Поплавать с акулами и испытать себя можно в Эквадоре, Мальдивах, Сейшельских островах, на острове Легаспи на Филиппинах.



Не менее интересным, чем морские путешествия с древними животными, может стать посещение на земле действующего вулкана. Вулкан находится на Сицилии. Извергается часто, но совсем не сильно. Текущую лаву туристу, конечно, не покажут и к ней не поведут, но увидеть, как дышит сам вулкан - любопытный и бесстрашный путешественник сможет.

А еще турист-экстримал может себя почувствовать бейс-джампером и прыгнуть с самой высокой тарзанки в мире, которая находится на крыше небоскреба отеля в Лас-Вегасе. Прыгают с высоты сто восьмого этажа. А летит смельчак со скоростью 65 км/час.



Любителям всего необычного можно предложить катание на лыжах в пустыне. В Арабских Эмиратах предлагают именно такой вид отдыха. Кататься с песчаного склона на специальной лыжне. Тут главное не наесться песка и пыли. Также в ОАЭ найдутся и более традиционные виды развлечений – сафари на джипах, поездки на верблюдах.



В общем, на нашей планете еще много интересных и красивейших мест. А наслаждаться спокойным отдыхом на море или покорять пустыни и горы – это уже решает каждый сам за себя. Главное – чтобы отпуск проходил не скучно, и потом было что вспомнить и рассказать внукам.

Категория: Традиции других стран | Просмотров: 2231 | Добавил: leonova2101976 | Теги: Экстрим-отдых за пределами России
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст