Приветствую Вас Гость | RSS

Путешествия

Понедельник, 21.08.2017, 22:48
Главная » 2017 » Март » 31 » Этнографические заметки о Саудовской Аравии для туристов
08:44
Этнографические заметки о Саудовской Аравии для туристов

В этой стране культура основана на исламе. Все ее законы трактуют основные правила шариата. В этом вопросе Саудовская Аравия очень похожа на многие другие страны мусульманского мира. Но своеобразие все же присутствует. Взять, к примеру, архду. Так называется народный танец, который исполняется бедуинами. Здесь слышится музыкальное сопровождение, в котором имеется рокот барабанов, а также мелодичное прочтение стихов. Именно под такую музыку мужчины, вооружившись мечами, встав плечо к плечу кружатся в бесконечном танце.



Также мне, как человеку незнакомому с культурой этой страны. Очень интересны были и другие достопримечательности музыкального характера. Очень мне понравилась народная музыка Аль сихба.

Если немного отвлечься от музыки, то сразу нужно отправляться на дегустацию местных блюд. Названия и составляющие их для нас довольно непривычны, но вкус вы не сможете забыть никогда.


Довольно своеобразна одежда местного населения. Мужчины носят длинные шерстяные или же хлопчатобумажные рубахи, а также головные уборы. А женщины носят. В принципе, такую же рубаху, но вот только она уже украшена монетами, бисером или керамикой. Но вот женский наряд мало кто может увидеть. Ведь здесь им приходится одевать паранджу, перед тем как выходить на улицу.



Вы желаете совершить морскую прогулку. Тогда вам необходима аренда яхт в Балаклаве. В этом сезоне представлено великое множество яхт разных размеров. Выберете себе ту, которая максимально подойдет для вашей огромной компании.

Просмотров: 1356 | Добавил: leonova2101976 | Теги: Этнографические заметки о Саудовско
Всего комментариев: 1
0
1  
Не бывает там отдыха. Только паломнические туры для мусульман в Мекку.

Имя *:
Email *:
Код *:
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст