Приветствую Вас Гость | RSS

Путешествия

Понедельник, 26.06.2017, 11:54
Главная » 2014 » Август » 19 » Европейские соревнования по аэрохоккею
14:18
Европейские соревнования по аэрохоккею

Оборудование для аэрохоккея появилось в продаже в 1972 году. Со временем у игры появилось множество фанатов и возникла идея проводить турниры. Через 6 лет, в 1978, над этим начала работать Американская ассоциация аэрохоккея (USAA), созданная Филиппом Арнольдом. Организация представила единые правила состязаний. С тех пор практически каждый год проходили официальные соревнования по аэрохоккею разных масштабов: в пределах страны либо мирового уровня.

За 30 лет было награждено 12 чемпионов. Сегодня USAA по-прежнему остается единственной официальной организацией по игре в аэрохоккей, что признают все страны мира. Она активно сотрудничает и с производителями аттракциона, и с обществами в различных городах. Для участия в турнирах приезжают игроки со всего мира. В США такие чемпионаты проходят на территории специальных баз поблизости Денвера, Чикаго, Хьюстона, Нью-Йорка и Сан-Франциско. В 80-х наиболее активно игроки собирались в Венесуэле, родом оттуда Хосе Мора - трехкратный чемпион по аэрохоккею. Не обошли стороной и Россию, соревнования проводят в Москве и Санкт-Петербурге

Европейская ассоциация аэрохоккея

В 2006 году была учреждена Европейская Ассоциация Аэрохоккея (EAHA). При ее содействии в Барселоне организовали два чемпионата - в 2006 и 2007 годах. Именно они до сих пор считаются общепризнанными. Удивительно, но на первом мероприятии состязались всего две команды. Третий чемпионат планировали провести в Чехии (WTHA), но турнир состоялся лишь по версии EAHA, для сражений WTHA не оказалось столов "Dynamo". Впрочем, более десятка европейских стран все же смогли посоревноваться за первенство. 

На турнире, который состоялся в августе 2007 года в Техассе, впервые со времен появления игры публике были представлены "отцы" аэрохоккея: Роберт КенрикБрэдфорд Болдуин и Филип Кроссман.

Чемпионат Европы по аэрохоккею

В 2008 году проходил Чемпионат Европы со скандальной славой. Команды России и Каталонии признать его легитимность отказались. После этого официальные соревнования по аэрохоккею в Европе стали проводить каждый год, но по другой версии - WTHA. В 2009 - в Польше, 2010 - в Словакии, 2001 - Петербург. В Чемпионате Европы 2012 года по версии WTHA в Польше соревновались команды из 11 стран. В 2014 году Чемпионат Европы планируют организовать в Кракове.

В России действовала РФА - Российская федерация аэрохоккея (Russian Airhockey Federation). Проводились Кубки России, тренировалась сборная, которая принимала участие в официальных турнирах на международном уровне. На сегодняшний день РФА прекратила работу. Но турниры в пределах страны все еще проводят, поскольку работают местные ассоциации: Московская (МАА), Пермского края (ФАВН), Хабаровская лига (ХЛА), Федерация Санкт-Петербурга (ФАСП), Уссурийская ассоциация (УАА) и другие.

Информация предоставлена компанией aerohokey-sevastopol.ru, занимающейся продажей, ремонтом, обслуживанием аэрохоккея, также доставкой комплектующих, электроникии аксессуаров для него.
Просмотров: 2265 | Добавил: leonova2101976 | Теги: Европейские соревнования по аэрохок
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст