Приветствую Вас Гость | RSS

Путешествия

Пятница, 18.08.2017, 00:28
Главная » 2014 » Май » 9 » Фатима, Португалия
13:38
Фатима, Португалия

13 мая 1917 г. Дева Мария явилась в Фатиме трем детям-пастухам: сестре и брату Жасинте и Франсиско Марта и их кузине Люсии дос Сантос. Дети увидели вспышку яркого света у пещеры св. Ирины, которая к тому, времени уже почиталась как святое место, а затем свет принял форму фигуры маленькой женщины. Она сказала, что пришла «с небес». Дети описали ее как «даму небольшого роста, одетую в белое». Дева сказала, что в ближайшие шесть месяцев последуют новые видения, а также показала картину ада, которая напугала детей. Также она попросила их передать предупреждения людям, чтобы те перестали богохульствовать и оскорблять Бога.

Детей обвинили во лжи, посадили в тюрьму и даже угрожали пыткой кипящим маслом, но все трое настаивали на правдивости своего рассказа. В конце концов им поверили. Место их видения стало объектом паломничества, и в октябре того же года тысячи людей пришли туда, чтобы снова увидеть Деву Марию. 13 октября 1917 г. там собралось около семидесяти тысяч верующих. Несколько человек утверждали, что видели Деву Марию. Большинство же наблюдали странные световые феномены, самым зрелищным из которых была «пляска солнца»: солнце пробилось сквозь облака и, казалось, стало вращаться и склоняться к земле, сверкая разноцветными огнями и источая сильный жар. Видение длилось примерно десять минут. Говорят, его видели на расстоянии нескольких миль.

«Я пристально смотрела на солнце, — рассказывала одна свидетельница, — которое потускнело и не сияло. Оно было похоже на вращающийся снежный ком… Внезапно оно стало скатываться то вправо, то влево, будто бы падало на землю… Спустя десять минут солнце снова вернулось на свое место, такое же тусклое, как прежде. Когда люди убедились, что опасность миновала, началось ликование». Другой свидетель описывал увиденное так: «К моему удивлению, я отчетливо различил шар света, двигавшийся с востока на запад. Он медленно и величественно скользил по воздуху… Мой друг также имел возможность это видеть. Внезапно шар с чудесным светом исчез из поля зрения».

Утверждали, что цель видений была обратить людей к церкви и внушить им почтение к Богоматери.

Дети испытывали свою вновь обретенную преданность Деве Марии. Они пили грязную воду из канав и стегали себя крапивой. Через три года брат и сестра умерли от пневмонии. Люсия, однако, до сих пор жива и на момент написания этой книги является монашенкой кармелит-ского монастыря.

В 1943 г. Люсия записала три пророчества Девы Марии и отправила послание в Ватикан. Два из них вскоре были обнародованы. Первое гласило, что в России воцарится коммунизм, а второе касалось окончания Первой мировой войны, которая на момент явления Девы Марии была в самом разгаре, и предсказания следующей. Скептики высказались в том духе, что к моменту обнародования предсказаний события уже состоялись. Содержание третьего предсказания, однако, до сих пор остается тайной.

Насчет него было высказано много предположений: конец света, апокалипсис, наступление ислама, конец христианства, ядерная катастрофа. Говорили даже, что секрет настолько страшен, что никогда не будет открыт и что папа Пий XII упал в обморок, когда прочитал предсказание. В 1997 х. серия землетрясений в Умбрии вынудила Ватикан подтвердить, что третий секрет не содержал предсказания конца цивилизации. Папа Иоанн Павел I заметно побледнел после встречи с Люсией, за шесть месяцев до своего избрания.

Затем его сменил Иоанн Павел II, и, поскольку пророчество касалось его персонально, глава римско-католической церкви решил открыть его людям в годовщину видений 13 мая 2000 г. В тот день он посетил могилы брата и сестры и отслужил мессу в честь канонизации обоих детей. Канонизация является последней формальной ступенью перед возведением в сан святых. Брат и сестра Марта стали первыми не-мучениками, удостоившимися такой чести. Также папа посетил статую Девы Марии в Фатиме и возложил туда золотое кольцо, которое ему дал наставник, польский кардинал Стефан Вышинский. Кольцо, как заявил глава Ватикана, было «одной из самых дорогих для него вещей».

Говоря о значении пророчества для папы, мы должны вернуться к дате 13 мая 1981 г., тоже годовщине видений. В этот. день Иоанн Павел II был ранен выстрелом на площади Св. Петра в Риме. Говорят, что в момент выстрела он взглянул на плакат с изображением Богоматери Фа-тимской и это, по его убеждению, спасло ему жизнь. Пуля, задевшая папу, находится теперь в венце, украшающем голову статуи Девы Марии в Фатиме. Таким образом, третье предсказание касалось покушения на папу.

8 октября 2000 г. во время церемонии, где присутствовало полторы тысячи епископов и «море людей», Иоанн Павел II вверил человечество и эпоху третьего тысячелетия под защиту Девы Марии. Он сделал это перед скульптурным изображением Богоматери Фатимской, которое по этому случаю было доставлено на площадь Св. Петра. Папа сказал речь перед священниками всего мира, а потом помолился Деве Марии в благодарность за ее покровительство. «Сегодня мы хотим доверить Тебе свое будущее и просим Тебя быть с нами на нашем пути, — сказал он, — мы — мужчины и женщины, живущие в необыкновенную эпоху, радостную, но полную противоречий. Человечество сейчас обладает орудиями необычайной власти. Мы можем превратить мир в цветущий сад или в груду праха. Мы получили способность вмешиваться в самые источники жизни. Человек может использовать эту власть для добрых дел, в границах морали, а может стать жертвой близорукой научной гордыни, не знающей пределов и попирающей уважение к личности. Сегодня, как никогда прежде, человечество находится на распутье. И снова, о Пресвятая Дева Мария, спасение целиком и полностью находится в руках Твоего Сына, Иисуса». По окончании церемонии статуя была помещена в храм Св. Петра, а затем возвращена в Фатиму.

Фатима, Португалия

Просмотров: 2427 | Добавил: leonova2101976 | Теги: Португалия, Фатима
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст