Приветствую Вас Гость | RSS

Путешествия

Воскресенье, 22.10.2017, 14:40
Главная » 2013 » Ноябрь » 2 » Горнолыжные курорты Финляндии
09:36
Горнолыжные курорты Финляндии
Горнолыжные курорты Финляндии
Зимний отдых в Финляндии вернет силы, здоровье и бодрость. Богатством этой северной страны являются бескрайние озера и леса, белоснежные склоны. Горы здесь невысокие, да и особых памятников архитектуры и шедевров древней истории тоже нет. Однако, благодаря тому, что финны смогли сохранить первозданную красоту природы, ее девственную чистоту, отдых на горных склонах Финляндии так прекрасен, что за неделю отпуска можно восстановить все силы, потраченные в течение рабочего года.



Финские горнолыжные курорты – сеть низкогорных горнолыжных центров с достаточно короткими трассами. Длина их составляет 800-1000 м, однако это вполне компенсируется крутыми склонами. Трассы идеально ухожены и хорошо технически оборудованы. Они расположены, как правильно, неподалеку от аккуратных курортных поселков. Уютная атмосфера этих небольших селений располагает к спокойному отдыху. В распоряжении туристов высококлассные гостиницы и огромное количество комфортабельных коттеджей. Кроме занятий сноубордом и горнолыжным спортом, есть и другие возможности хорошо отдохнуть – это шоппинг либо катание на санях.

Горнолыжные центры на юге страны расположены около городских агломераций, а потому отдыхающим предоставляется прекрасная возможность посетить близлежащие города, совершив однодневную поездку, и осмотреть их достопримечательности. Время, проведенное на заснеженных склонах гор, на лоне сказочной природы, наполняет необъяснимой силой духа и помогает отвлечься от повседневных неурядиц.

По мере продвижения на север растет высота горных склонов. Также одновременно увеличивается и палитра услуг, предоставляемых здесь. Большие горнолыжные центры – это настоящие самостоятельные города, которые предлагают огромные спектр разнообразных развлечений. Однако, на севере Финляндии, тоже можно найти спокойные и тихие места, где можно сполна насладиться уединением и покоем на фоне сказочных пейзажей.

Сервис на финских горнолыжных курортах постоянно улучшается. Во многих горнолыжных центрах размещены лыжные школы, которые предлагают качественное обучение и новичкам, и уже продвинутым лыжникам. Сегодня найти инструктора, владеющего русским языком, не составит труда.

Зимний отдых в этой северной стране проходит при вполне комфортных температурах от -3 до -18 градусов. Обильное освещение горнолыжных трасс с лихвой компенсирует короткий северный день. А весной робкие солнечные лучи мягко освещают горные склоны даже поздним вечером, особенно в заполярной Лапландии.

Просмотров: 2919 | Добавил: leonova2101976 | Теги: Горнолыжные курорты Финляндии
Всего комментариев: 3
3  
Склоны Uuperinrinteet расположены в Kymenlaakso между Коткой и Хаминой в Финляндии, в 160 км от Хельсинки и 50 км от Российской
границы.

Первые подъемники были открыты в 1989 году и в настоящее время на курорте работает 5 склонов и 3 подъемника. В 2005
году на курорте был построен Snow Park. На горнолыжном курорте 5
спусков, длиной 300-500 м, высота 73 м. 2 якорных подъемника и кольцевой
подъемник, SnowPark (street), снежные забавы для детей/санки для спуска
с горы, 2 навеса для отдыха, с грилями, снеговая пушка, освещение, 2
машины по уходу за спусками, Для детей свой спуск и бесплатный тросовый
подъемник. В настоящее время на курорте прокладывают трассы для беговых
лыж, а так же заливают каток.
 

2  
Горнолыжный курорт в Финляндии рядом с границей, Хамина.

Горнолыжный курорт Uuperi, Финляндия расположен в регионе города Хамина, рядом с
границей. Всего 50 км от пограничного пункта Торфяновка. Расстояние от
Санкт-Петербурга до курорта Uuperi около 200 км.


1  
Многие ездят из Питера на горнолыжные курорты Финляндии хотя в Ленинградской области своих горнолыжных курортов хватает.

Имя *:
Email *:
Код *:
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст