Приветствую Вас Гость | RSS

Путешествия

Пятница, 18.08.2017, 00:30
Главная » 2016 » Апрель » 7 » Граница с Абхазией: как пройти?
09:57
Граница с Абхазией: как пройти?

Граница с Абхазией: как пройти?

Абхазия – великолепная страна. Величественные горы, огромное количество зелени, бескрайнее море, множество горных рек и речушек.… Местный колорит производит на путешественника неизгладимое впечатление. Разумеется, все больше и больше людей желают посетить эту страну, в связи с этим возникает вопрос, как же туда попасть и каковы правила прохождения таможни?



Прохождение таможенного контроля – дело ответственное и необходимое. Въезд в Абхазию возможен только со стороны России, т.к., граница с Грузией официально закрыта. Государственная граница России и Абхазии пролегает по реке Псоу. Для прохождения границы вам потребуется только ваш внутренний паспорт, либо загранпаспорт, но виза не нужна. Существует несколько вариантов прохождения границы:

Пешком

Всё просто – вы добираетесь до границы от аэропорта или ЖД вокзала на такси, маршрутке или автобусе и проходите паспортный контроль на пешеходном мосту. Как правило, скорость прохождения паспортного контроля зависит от загруженности таможенного пункта, можно пройти оформление за полчаса, а можно стоять и все четыре, если вы попали в самый пик туристического сезона. Часто, КПП бывает не так загружен в утренние часы. Также не стоит забывать о том, что на таможенном пункте есть пересменка в районе семи-восьми утра.



на личном автомобиле

Для автомобилей есть отдельный мост. На российском пограничном пункте водителя и пассажиров просят выйти из машины для прохождения таможенного контроля, принимающая сторона, как правило, просит выйти только водителя. Водитель должен иметь при себе документы на машину, т.е., свои права и техпаспорт.

на ЖД транспорте

Из Адлера в Сухум ходит электричка, и пассажиры могут пройти таможенный контроль прямо не выходя из вагона. Проезд стоит около 200 рублей. Электропоезд отправляется трижды день, его расписание легко найти в интернете. Время в пути займёт примерно 2 часа.

Если вы приехали не на личном автомобиле, и не едете на электричке, то к вашим услугам такси и микроавтобусы, которые в изобилии есть на выходе из таможенного пункта. Разумеется, добираться на такси дороже, чем на маршрутке или автобусе. Что касается комфорта, то это дело каждого.

Практически сразу после прохождения контроля вы словно оказываетесь в другом мире, на второй план отходит суета шумного Адлера, умиротворяюще шумит вода в реке, взгляду приоткрываются горные пейзажи и отдых в Гагре уже совсем недалеко. Любое ожидание на границе стоит того.

Категория: Традиции других стран | Просмотров: 2695 | Добавил: leonova2101976 | Теги: Граница с Абхазией: как пройти?
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст