Приветствую Вас Гость | RSS

Путешествия

Понедельник, 21.08.2017, 22:36
Главная » 2013 » Февраль » 12 » Исторические памятники США
10:57
Исторические памятники США

Исторические памятники США

США или Соединенные Штаты – это одна из самых молодых стран, которые смогли выбиться в мировые лидеры, поэтому её история очень насыщена различными событиями. Большая часть исторических памятников относится к временам Войны за независимость.

Индипенденс-холл

Он был возведен в 1756 году и использовался для заседаний законодательного собрания штата. Расположенная в Филадельфии постройка стала тем местом, где были составлены многие документы, которые легли в основу законов США. Именно здесь была подписана знаменитая Декларация независимости в 1776, а спустя 11 лет и принята Конституция США.


Посещение Индипенденс-холла лучше запланировать на утренние часы, поскольку к обеду наплыв туристов достигает пика. Большая часть здания – это музей, где можно не только увидеть лидеров времен Войны за независимость, но и посмотреть на реконструкцию рабочего кабинета самого Джефферсона.


Капитолий

Сегодня, когда США задает тон мировой политике и экономике, практически любой человек знает, как выглядит это здание. Капитолий, высота шпиля которого достигает 107 м – это высочайшая постройка в деловой части столицы Соединенных Штатов.


Особенность здания не только в его возрасте, но и в наличии метро: конгрессмены могут попасть на заседание под землей, пройдя по туннелю, соединяющему Капитолий и офисный корпус здания.


Белый дом

Говоря об исторических памятниках США, нельзя не упомянуть о Белом доме - действующей резиденции президента. Как и многие достаточно старые постройки, Белый дом имеет длинную историю. Даже своим названием он обязан Теодору Рузвельту, которому не нравилась фраза «Особняк исполнительной власти».


Здание было возведено в 1800 году и пережило  1 сильный пожар и 2 реконструкции. Ежегодно резиденцию президента США посещает более 1.5 млн. человек.

Здание ООН

Здание, в котором расположена штаб квартира ООН, уникально тем, что хоть и расположено на берегу Ист-Рифер фактически, оно стоит не на территории США, а на международной земле. В первой половине 20 столетия стоимость этого участка земли составила $8.5 млн. Именно такую сумму заплатил Дж. Рокфеллер младший, с подачи которого и началось возведение грандиозной 167-метровой конструкции.


Те, кто является поклонником искусства, также найдут в здании ООН много интересного. Здесь представлены многочисленные экспозиции, посвященные теме толерантности и международного сотрудничества.


Категория: Необычные места | Просмотров: 3868 | Добавил: leonova2101976 | Теги: Исторические памятники США
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст