Приветствую Вас Гость | RSS

Путешествия

Вторник, 27.06.2017, 13:30
Главная » 2017 » Февраль » 8 » Изюминка Европы – чарующая Прага
08:31
Изюминка Европы – чарующая Прага

Турист, который не был в Праге, не может безоговорочно сказать, что видел все интересное. Этот город поистине самобытный с многовековой культурой и богатым историческим наследием. Прага переводится как «порог». Город был основан у реки и в самом деле стал порогом на ее пути.


Чаще всего туристические путеводители предлагают посетить топовые достопримечательности, но можно просто пройтись по великолепным мощенным тихим улочкам, полюбоваться архитектурными памятниками с остроконечными крышами, покрытыми старинной черепицей. И стоит пообщаться с людьми, они могут рассказать о своем городе много интересного.

Самой главной достопримечательностью, которая даже занесена в Книгу рекордов, является Пражский Град. Это самый грандиозный замок в Европе. С него началось строительство города.



В Праге не найти ни одной спутниковой тарелки, поскольку власти не разрешают нарушать архитектурную целостность города такими современными устройствами. Старинные небольшие здания, которые образовали золотых дел мастера в арках Пражского Града, сохранились до сих пор. Это очень маленькие строения, простому человеку трудно стоять в них в полный рост. Сейчас эти домики переоборудовали в лавочки с сувенирами для туристов.

Чехи оберегают свои традиции веками. Некоторые из них сохранились до сих пор и не совсем понятны европейцам. Так, в Праге было узаконено попрошайничество, только заниматься этим делом можно в собственном районе или квартале. Ни в коем случае нельзя привлекать к этому детей или изображать из себя увечных или инвалидов.

В городе есть такая улочка под названием «Винарна Чертовка». Ее ширина составляет лишь шестьдесят сантиметров. Чтобы перейти по ней следует нажать на кнопку специального светофора. Тогда люди на противоположной стороне будут видеть красный свет и поймут, что проход занят. Разминуться вдвоем на такой узкой улице очень сложно. А строили ее так для того, чтобы в случае пожара, препятствовать пламени огня.



Интересным местом считается Дом у Золотого колодца. Согласно легенде в свое время на дне колодца в этом доме прислужница обнаружила золотые монеты. Тогда хозяин вынул клад, а несчастную женщину приказал лишить жизни. Жители города полагают, что дух бедняжки до сих пор бродит по этому дому. Теперь в нем никто не живет, а строение стало красивым памятником архитектуры с неким налетом мистицизма.



Все дома и отели праги имеют две таблички с номерами. На красной указано число дома в общем количестве строений в данном районе. Синяя табличка показывает номер дома на улице. Это также чешская традиция, сохранившаяся еще с восемнадцатого века.

Внутренняя Прага также очень хороша. Можно посетить Страговский монастырь с прекрасной библиотекой и Философским залом. Здесь собрано наследие не одного поколения чехов. На башнях города каждый час появляется трубач в очень широком одеянии и оглашает воздух звуками трубы.



Все в городе направлено на сохранение культурных ценностей, на то, чтобы город выглядел как старинный памятник с нетронутой архитектурой и достоянием. Чтобы посетить все величественные места, не хватит и месяца. Это и Карлов мост, и рыцарь Брунсвик, и Ян Непомуцкий. Это прекрасные пейзажи берегов Влтавы, величественные соборы и монастыри. Свои традиции чехи бережно хранят и помнят. Именно потому Прага по праву считается такой оригинальной и необычной.

Просмотров: 1254 | Добавил: leonova2101976 | Теги: Изюминка Европы – чарующая Прага
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст