Приветствую Вас Гость | RSS

Путешествия

Воскресенье, 22.10.2017, 14:42
Главная » 2014 » Февраль » 26 » Как эмигрировать в Англию
16:57
Как эмигрировать в Англию

Иммиграционные программы в Англию: как иммигрировать в Великобританию?

Уже довольно долго иммиграция воздействует на экономические отношения развивающихся государств. Российская Федерация втянута в иммиграции россиян в другие европейские страны, в основном, Англию. Мы на каждом шагу видим публикации в СМИ, информацию на сайтах в Интернете, рекламные бигборды по всей стране о том, чтобы осуществить легко и быстро иммиграцию в Англию. Но не все эти объявления могут быть законными, главное не вляпаться в нелегальную иммиграцию. Для этого существует несколько программ, о которых мы и расскажем вам в этой статье. Различные интересные факты предопределены для тех граждан России, которые собираются иммигрировать в Англию на законных основаниях, а также по тем программам, которые приводят к оформлению гражданства в этой стране.


Англия на сегодняшний день стала одним из самых многообещающих государств, которое в состоянии предложить человеку множество иммиграционных программ. Положение об иммиграции обычно рассматривалось с двух сторон – как негативное и как положительное состояние для государства. А вот Англия встречает своих иммигрантов (только тех, кто вносит отличный вклад в ее экономическое развитие) с распростертыми объятиями. Такой поворот ситуации обоснован тем, что законные иммигранты в Англии принесли ей около 10% роста валового национального продукта. В результате английские власти очень серьезно заняты тем, что любыми законными способами стараются прибавить стране легальных иммигрантов. По этому поводу ими же и были созданы специальные программы, занимающиеся усовершенствованием въезда иностранцев на территорию Великобритании.

Как эмигрировать в Англию?

Для начала хотим, чтобы вы просмотрели все существующие иммиграционные программы, а также программы по трудоустройству. Оба эти вида программ имеют свои отличия. Основное их отличие в том, что при иммиграционной программе вам предоставляется временный вид на жительство, при наличии которого вы сможете получить английское гражданство (в течение 4-х лет), а через пять лет уже появляется возможность и на оформление паспорта. При программе по трудоустройству вам выдается разрешение на работу. Сроки разрешения определяются контрактом с работодателем, но этот статус не приводит к гражданству.

Теперь пройдемся по списку некоторых программ.

Программа Low Skill Migrant Scheme предназначена для людей от 18 до 30 лет. Эту программу люди больше помнят под буквами SBS (дословно «Сектор Основал Схему в гостеприимстве и питательную обрабатывающую промышленность»). Такая программа создана специально для граждан тех стран, которые не входят в ЕС. Она предполагает выдачу разрешения на работу до одного года. Вам придется эмигрировать из Англии, как только этот год закончится. Сегодня эта программа не так популярна, как когда-то раньше, до резких перемен в европейских экономических и политических отношениях. В начале такой процесс резко сказался на ограниченном количестве рабочих мест в гостиничной структуре и в производственных отделах. Количество мест сократилось, а вот лимит остался прежним 20%. Лимит конкретно ужал прием на работу людей одной нации в конкретной трудовой сфере деятельности. Поэтому и так небогатое число свободных рабочих мест постоянно захватывают коренные жители тех стран, которые чуть ли не только что вошли в Европейский Союз. Граждане таких стран и без того не особо то нуждаются в рабочих местах, в своих государствах их валом, в отличие от той же России. В связи с такой проблемой рынок труда в Англии по программе SBS очень шаток. Все это действует на время ожидания получения разрешения на работу, а также наличие новых вакантных рабочих мест. В итоге можно прождать до восьми месяцев. Такая же проблема и с программой SAWS(дословно Сезонная Сельскохозяйственная Схема Работников).

По таким малоприятным перспективам со стороны SBS и SAWS произошло резкое понижение иммигрирующих в Англию именно по этим программам. Слишком много минусов – полугодовые ожидания ответа, сильнейшая конкуренция за каждое рабочее место. При таком обстоятельстве дел советуем вам присмотреться к менее известным программам, но наверняка намного доступнее и качественнее, чем те, о которых мы рассказали вам выше.

Во-первых, это иммиграционная программа HSMP (дословно как Высококвалифицированная Мигрирующая Программа). Здесь свои услуги предоставляют качественные специалисты с высоким уровнем знаний в сфере миграции. HSMP работает для людей до 28 и после 28 лет. Имеет она несколько этапов: сначала нужно набрать определенное количество баллов в нескольких ступенях – образование, стаж работы, ваши доходы и определенные достижения в сфере прямой специализации. В программе также могут принимать участие семьи с несовершеннолетними детьми. Это огромный плюс, поскольку во многих других иммиграционных программах детям участвовать запрещается. В программе HSMP выбор специализаций достаточно широк, и все-таки преимущества присутствуют, например, для медицинских работников. В связи с недостаточностью кадров по медицине заявки от людей с такой специализаций будут просматриваться гораздо быстрее. В сравнении с медперсоналом, другие специальности дожидаются своего разрешения до 26 недель.

Чем же еще привлекательна программа HSMP? Если вы иммигрируете по ней, вам не нужно сковывать себя узами верности с одним-единственным работодателем. Вы вправе начать в Англии собственное дело, либо поискать другого работодателя с более выгодными для вас условиями работы. Только не советуем вам самоуверенно рассчитывать исключительно на себя, потому что только правильно составленные документы и хорошие рекомендации помогут вам организовать все легально и без проблем в дальнейшем. А помочь вам в сотрудничестве иммиграционной программой HSMP сможет только лишь иммиграционный адвокат или консультант.



Иммиграционная программа для людей-бизнесменов. Она так и называется Businessmen. Что же нужно понимать под словом бизнес в данном случае? Это может быть ваша частная фирма, партнерская фирма и компания, имеющая регистрацию в Англии. Каким образом вы можете поехать в Англию по программе «Бизнесмен»? Если у вас в распоряжении будет находиться 200 000 фунтов стерлингов, которые не подлежат налогообложению в Англии. Деньги должны быть сохранены в каком-то определенном месте (не в управлении инвестиционных институтов) и быть записаны на ваше лицо. Эти деньги должны перекочевать в Англию специально для того, чтобы их полностью вложили в ваш бизнес.

Следующая программа иммиграции в Англию – это программа Инвестор, существующая для тех лиц, которые едут в эту страну как инвесторы. Основное условие программы – иметь сумму не менее 1 миллиона фунтов стерлингов, которая не подлежит налогообложению на территории Великобритании. Тем категориям людей, которые иммигрируют в Англию как бизнесмены или инвесторы, впоследствии можно будет хорошо вложиться в свой бизнес и значительно приумножить капитал.



Иммиграционная программа «Единственный представитель»
мало популярна на сегодняшний день, но уже имеет большие перспективы. В этой программе главными запросами к претендентам является то, что он должен быть взят на работу за границами Англии как репрезентант компании, главный офис которой также находятся за границами Англии. Компания не должна иметь в Англии никакого другого репрезентанта (представителя). Претендент должен иметь желание иммигрировать в Англию как представитель той самой компании, впоследствии принимать все главные решения для развития этой компании. Также претендент не должен быть основным владельцем пакета акций этой компании.



Существует также иммиграционная программа в Англию «Инноватор», которая рассчитана на очень талантливых людей, которых хотят «заманить» на территорию Великобритании. Это делается специально для того, чтобы классифицировать население Англии как самое лучшее, талантливое и достойное. Чем же выгодна эта программа? Здесь от вас не требуется вкладывание особых средств на счет в банке для того, чтобы открыть свою фирму. Здесь вообще не так уж и важно наличие ваших персональных денежных средств, так сказать, на раскрутку бизнеса. Профинансировать вас сможет любой человек или целая организация, помимо английских властей. Такая программа подходит для любой возрастной категории. Специализация тоже не имеет значения. Хотя и здесь присутствуют свои преимущества для тех людей, кто собрался делать открытия в сфере науки, технологиях, электронной коммерции. А вот для вашего признания как инноватора в Англии присутствует своя особенная структура оценки. С ней вас познакомит иммиграционный адвокат или консультант. Единственное отличие этой программы заключается в обязательном наличии у вас особенного бизнес-плана.

Следующая программа рассчитана на привлечение российских молодых ученых. Она действует для тех молодых ученых, которые имеют опыт работы в точных науках, а также могут быть иностранными инженерами и получившими степень образования в Англии. Такая иммиграционная программа создана для студентов, ранее не вписывающихся ни в одну категорию по иммиграции.

Кроме всех вышеперечисленных программ, существует и такие, которые рассчитаны на малое число граждан. Это министры религии, доктора аспирантов, дантисты, заграничные государственные служащие, спортсмены, работники съемочных групп, живописцы, композиторы и авторы, добровольные работники.

Как вывод хочется напомнить вам о том, что иммиграция в Англию может полностью поменять вашу судьбу, поэтому к этому вопросу лучше всего подходить целесообразно, то есть серьезно выбирать иммиграционную программу. Гарантией вашего успешного будущего в Англии станет безошибочный подход к подбору профессионалов. А в конце вашего пути вы убедитесь, что в Королевстве Британском все просто замечательно!

Голод в Англии
Категория: Куда эмигрировать из России? | Просмотров: 3717 | Добавил: leonova2101976 | Теги: Как эмигрировать в Англию
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст