Приветствую Вас Гость | RSS

Путешествия

Суббота, 24.06.2017, 16:50
Главная » 2013 » Май » 4 » Как эмигрировать в Индию?
12:21
Как эмигрировать в Индию?
Куда проще эмигрировать из России?

 Людям свойственно менять то, что их окружает. Обои на стенах квартиры, машины, работу, даже жен или мужей. Список этот — бесконечный. Но однажды, когда вокруг все не то, что надоело, а именно — «достало», задумываешься над следующим: не изменить ли место жительства? Причем пунктом назначения рассматривается не другой город в границах того же государства, а — иная страна.

Россия, вкупе с серпасто-молоткастым предшественником, — страна волн, волн эмиграции. Наверное, сложно найти другое государство на политической карте мира, из которого бы на протяжении последних ста лет, причем при разных общественно-политических формациях, граждане в таком количестве покидали бы Родину навсегда.

Степень неприятия окружающей действительности, достигнув апогея, заставляет задумываться над тем: а куда, собственно, уехать? Пытаясь найти решение, стоит опровергнуть кем-то придуманное псевдоправило: не возвращайся туда, где тебе было хорошо. Правила, во-первых, имеют исключения, а, во-вторых, иногда их стоит нарушать.



Два очередных месяца пребывания в Гокарне — городе, что находится в Индии на берегу Аравийского моря, навели на мысль: а не остаться ли здесь жить? За это время владельцы некоторых кафешек, где отнюдь не вышколенные наемные официанты подвали нашему годовалому сыну мякоть из папайи и банана, уже стали хорошими приятелями.

Попивая в доверительной атмосфере сок из только что сорванного с растущего поблизости дерева манго, можно было интересоваться практически всем. Мы, видимо, были не первые, кто задавался подобным вопросом, поэтому ответ выдавался четким, словно шаги участников парада по брусчатке Красной площади.



Эмиграция в Индию, точнее — получение гражданства этой страны, на данный момент возможна лишь в случае отказа от своего «основного» гражданства. Перед подачей заявки необходимо прожить в стране от пяти до семи лет, чтобы хоть как-то соответствовать потенциальному статусу натурализованного гражданина, и без которого в стране проживает свыше миллиарда разнообразного населения.



Сейчас, правда, на межправительственном уровне ведутся переговоры о том, чтобы россияне, которые очень любят и почитают Индию, имели возможность не терять исконный паспорт, решив стать гражданами юго-восточной страны. Учитывая, что Россия и Индия входят в экономическую коалицию БРИК, стоит ожидать принятия правильного решения с обеих сторон, которое позволит эмигрировать из нынешней страны туда, где уже не в первый раз было хорошо.

Но если вам было хорошо в Индии как туристу, то насколько хорошо вам будет, как местному жителю?




Отзыв о жизни в Индии



Категория: Куда эмигрировать из России? | Просмотров: 3524 | Добавил: leonova2101976 | Теги: эмиграция в индию
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст