Приветствую Вас Гость | RSS

Путешествия

Пятница, 24.11.2017, 14:06
Главная » 2014 » Февраль » 28 » Как эмигрировать в Швецию?
16:59
Как эмигрировать в Швецию?

Высокий уровень жизни делает Швецию одной из самых привлекательных для иммиграции стран северной Европы. В последние годы идея иммиграции в Швецию становится все распространенной среди граждан постсоветского пространства. Такой повышенный интерес вызван рядом объективных причин. Швеция – это страна где личность и человеческая жизнь стоит на первом месте, демократичность и гуманизм превалируют в шведском обществе, свобода граждан и жителей страны соблюдается абсолютно во всех аспектах жизнедеятельности от налогообложения до вероисповедания.


Равенство всех членов общества – является ведущей идеей в политике государства. Но, к сожалению, Швеция – это страна, в которой сложнее всего получить гражданство без веской причины.

Иностранцев, которые хотели бы иммигрировать в Швецию много, но только вот Швеция не открывает свою границу всем желающим. И даже демократичная процедура принятия решения о предоставлении шведского гражданства, которая не требует даже экзамена на знание шведского языка, не увеличивает процент иммигрантов в Швецию.

Как не странно, но в Швеции отсутствует даже законодательная база, которая регулировала бы процесс миграции, не существует не нормативных не законодательных документов в этой области. Именно поэтому профессиональная иммиграция в Швецию практически невозможна. Исключением могут стать только узкоспециализированные профессионалы, которые могут заинтересовать шведские компании и в которых нуждается шведское производство. Но таких дефицитных профессий очень немного, поэтому такой вид миграции не присущ шведскому обществу, как в других скандинавских и европейских странах.

Брак со шведом

Одним из немногих легальных способов получить вид на жительство в Швеции является законный брак с гражданином или гражданкой Швеции. Это практически единственный законный способ иммигрировать в Швецию. Именно в семейных вопросах правительство Швеции и иммиграционное службы проявляют лояльность и демократичность. При заключении официального брака со шведом, иммигрант автоматически получает право на постоянное пребывание в стране. Но если возникают мысли о фиктивном браке, то следует несколько раз хорошо подумать. Миграционные службы Швеции знают свою работу досконально и проверки таких семей проводятся часто и скрупулезно. Так же законодательством установлено определенное ограничение, позволяющее проверить долговечность отношений во вновь созданной семье. Разрешение на постоянное пребывание в стране первоначально выдается только на год, если же семья выдерживает все соответствующие проверки, то разрешение продлевается еще на срок так же 1 год. И только по истечению второго года, когда семья не распадается и подтверждает легитимность своих отношений, можно рассчитывать на получение постоянной шведской визы. Иммигрировать в Швецию официально и получить шведское гражданство можно только после пяти лет пребывания в официальном браке со шведом или шведкой.

Беженцы

Иммигрировать в Швецию можно и еще одним способом – в качестве беженца. Правительство Швеции относительно лояльно относится к беженцам, но все-таки процент получения статуса беженца иммигрантами в Швеции весьма невелик в сравнении с другими европейскими странами. В законодательстве Швеции нет законов, прописывающих миграцию беженцев которые бы относились к какой-то одной расе, национальности, вере или социальной ячейки. Любой беженец, который подтвердит ущемление его религиозных, социальных, юридических или других прав, а так же при явной угрозе жизни человека на родине, может надеяться на получение шведского гражданства. На период принятия решения о предоставлении гражданства Шведского королевства беженцу предоставляется жилье в специализированных домах и отелях, скромная по меркам шведской экономике сумма денег, которой хватает на еду, одежду, предметы быта, транспорт и медицинское обслуживание. Для временной регистрации беженца, ему выдается так называемая СИВ карта, предъявление которой обязательно при осуществлении любых действий на территории Швеции.


Поступление в шведский ВУЗ или аспирантуру

также может помочь при  иммиграции в Швецию. На период обучения в высшем учебном заведении или аспирантуре студенту выдается виза, за это время можно найти супруга шведа или же найти компанию, которая могла бы заинтересоваться в профессиональных навыках иммигранта.


Бизнес эмиграция в Швецию

Людям, обладающим некоторым капиталом и бизнес идеями, Швеция дружелюбно открывает свои двери для бизнес-миграции. Бизнес-миграция в Швецию подразумевает создание акционерного общества с уставным капиталом не менее 11 000 евро. Но и тут ведены ограничения, так, к примеру, в обязательном порядке необходимо назначить управляющего бизнесом в Швеции как минимум гражданина страны члена ЕС, а лучше всего гражданина Швеции. Инвестирование в шведскую экономику по праву считается одним из самых выгодных бизнес-решений, и на это есть ряд причин. Швеция экономически стабильная страна, экономика находится в постоянном развитии, шведское производство считается одним из самых инновационных и новаторских, поэтому здесь приветствуются новейшие идеи и технологии. В силу ограниченности природных ресурсов бизнес-миграция в Швеции приветствуется при создании бизнеса в производственной сфере.

Стоит так же отметить, что Швеция одна из немногих стран, в которой реально получить гражданство всей семьей. Семейные ценности в Швеции являются одним из самых важных аспектов функционирования шведского общества, правительство Шведского королевства ориентирует политику государства, прежде всего на сохранение и развитие истинных семейных ценностей и семьи в целом. Именно поэтому иммигрировать в Швецию можно всей семьей, и если одним из членов семьи получен вид на жительство или гражданство, то и все остальные члены семьи могу рассчитывать на официальную иммиграцию в Швецию.

Категория: Куда эмигрировать из России? | Просмотров: 3797 | Добавил: leonova2101976 | Теги: Как эмигрировать в Швецию?
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст