Приветствую Вас Гость | RSS

Путешествия

Понедельник, 21.08.2017, 22:44
Главная » 2014 » Сентябрь » 22 » Как забронировать отель для получения визы
08:30
Как забронировать отель для получения визы

Какие документы необходимы для подтверждения будущего места проживания?

Самый популярный документ — это бронь гостиницы. В каком виде эта бронь должна быть предоставлена лучше уточнять в конкретном консульстве или визовом центре. Но и это не гарантирует 100% верную информацию, т.к. каждый случай рассматривается индивидуально. У одного туриста примут распечатку с boooking.com, а другого, в этом же окошке, отправят добывать факс из отеля.

Электронное подтверждение проживания с сайта бронирования отелей

Большинство консульств без проблем принимает распечатку из онлайн-системы бронирования

Подробнее о том как забронировать отель на booking.com плюс рекомендации и советы.

Тут все просто — печатаете документ, который вам прислали на электронную почту, и прикладывайте его к документам.

Обратите внимание, что в подтверждении должны быть указаны имена всех, кто проживает в номере/отеле и обращается за визой, а не только того, кто забронировал или оплатил проживание.

Факсовое подтверждение брони из отеля

Чуть сложнее с консульствами, которые не доверяют подобным сервисам и требуют  подтверждение из отеля в виде факса.

В этом также нет ничего сложного. Сначала бронируйте на удобном для вас сайте После получения подтверждения пишите email или звоните в отель. Именно в отель, а не в букинг, т.к. консульство требует подтверждение именно из отеля, а не из любой другой организации.

Получив факс, внимательно проверьте все данные.

Обратите внимание, что требования к факсу абсолютно такие же, как и к онлайн подтверждению — в нем должны быть указаны фамилии всех, кто будет проживать в отеле и обращается за визой. По умолчанию, вам могут прислать факс только с данными владельца карты, по которой был забронирован или оплачен отель.

Заранее утоните в консульстве, что конкретно они хотят — просто подтверждение того, что отель забронирован или подтверждение оплаты?

Если их интересует и оплата, то не забудьте упомянуть об этом когда будете просить прислать факс.

Если отель не работает по предоплате, т.е. вы платите по приезду, то попросите его снять деньги заранее, т.к. это требование консульства для открытия визы. Если отель отказывается, по какой-либо причине, то лучший вариант — найти другую гостиницу.

Где найти контактные данные отеля?

На сайте самого отеля или в распечатке подтверждения бронирования.

Что делать, если я не знаю английского/испанского/немецкого и т.п.?

В интернете великое множество различных онлайн переводчиков. Составьте текст на русском, старайтесь использовать короткие и простые предложения, без сложных грамматических конструкций. Переводчик переведет текст относительно грамотно, по крайней мере носителю языка информация будет понятна.

Можно ли забронировать отель только для визы?

Да, такая возможность есть. Если вы еще не определились с местом проживания, то забронируйте любой отель, который не берет штраф за отмену бронирования. Такие варианты обозначены текстом «БЕСПЛАТНАЯ отмена»

Бесплатная отмена бронирования на booking.com

Обратите внимание, что «Бесплатная отмена» тоже имеет свои ограничения. Если вы забронируете такой отель только для визы и потом забудете про него и не отмените бронь, то с вас снимут штраф. Его размер, а также дата, до которой проживание можно отменить бесплатно указаны на сайте.

Как правило, вы можете без штрафа отказаться от номера за 1-2 суток до планируемой даты заезда. Если ваши планы изменились позже, то с вашей карты снимут стоимость 1-ой ночи проживания.

Перед бронированием всегда читайте правила  — они зависят не от сайта, а от конкретного отеля, по этому могут различаться в разы.

Есть ли подводные камни у такого способа бронирования отелей?

Да, как минимум два:

1. Случается это редко, но некоторые консульства при повторном открытии визы просят предоставить подтверждение предыдущего проживания в отеле.

2. Летом 2013 года было несколько случаев отмены виз консульством Германии тем туристам, которые забронировали отель только для визы, а потом отменили его. При этом, консульство к сожалению не волновало, что туристы в некоторых случаях просто нашли более удачный вариант проживания, т.е. просто перебронировали на другой отель. Парочка аналогичных случаев были и с консульством Чехии.

Просмотров: 2603 | Добавил: leonova2101976 | Теги: Как забронировать отель для получен
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст