Приветствую Вас Гость | RSS

Путешествия

Среда, 28.06.2017, 20:30
Главная » 2014 » Февраль » 22 » Каринтия Австрия
05:48
Каринтия Австрия


Каринтия - это потрясающей красоты федеральная провинция Австрии, которую очень часто называют "Австрийской Ривьерой", находящаяся на самом её юге. Она граничит со странами Италией и Словенией, а также с австрийскими федеральными провинциями Тиролем, Зальцбургом и Штирией. Здесь раскинулись бесчисленное количество гор и долин, множество озер, которых насчитывают более 1270.



По берегам этих озер раскинулись маленькие курортные городки и отличными отелями, неповторимыми пляжами и насыщенной программой отдыха. Тут так же есть отличные горнолыжные центры со всеми условиями для отдыха.



Столица Каринтии - Клагенфурт. Он основан в 1252 году неподалеку от замечательного озера Вёртер-Зее. В столице есть прославленный парк "Минимундус" - в котором представлены шедевры мирового зодчества, уменьшенные в 25 раз. Еще здесь есть миниатюрная железная дорога, которая полностью функционирует.



Климат Каринтии можно сказать суровый для той широты, где она находится. Это объясняется высоким положением страны над уровнем моря, ее горных хребтов, которые закрывают ее от теплых воздушных ветров и течений. Еще это обусловлено наличием ее ледников. Особенно суровым можно считать климат в Верхней Каринтии.



Более мягкий климат становиться в восточной и юго-восточной части и совсем приятным он становится около реки Лаванта. Лето здесь теплое, а зимы холодные с продолжительным снежным покровом. Дождя и снега выпадает много, особенно в горах; среднее количество более 95 см в год. Летние осадки преобладают.



В Каринтии по численности можно выделить административный центр Клагенфурт, в котором проживает более 90 тысяч жителей. Менее наполненные населением города: Филлы (58 тысяч), Вольфсберг (25 тысяч), Шпитталь (16 тысяч). Большинство населения Каринтии трудоустроены, а процент безработицы составляет чуть более 3% от общего числа населения.



Большая часть жителей Каринтии разговаривают на немецком языке. Но существует небольшая часть жителей, их всего около 17 тысяч, использующие словенский язык. В Каринтии преобладает сельское и лесное хозяйство, в котором заняты почти 6% всего населения. Большинство же, что составляет 60%, заняты в сфере обслуживания. Одним из главных направлений является производство потребительских товаров для длительного или не длительного пользования.



Еще одна большая достопримечательность - Музей деревянной архитектуры в Мария Зааль, в нем представлены настоящие крестьянские избы в натуральную величину. По ним можно понять традиции и уклад жизни в австралийских деревнях. Еще можете насладиться Музеем кукол Элли Риель, в котором выставлены более 650 кукол, созданных самой хозяйкой.



В Каринтии сохранились огромное количество крепостей и монастырей. Самые известные замки: замок Портия на р. Драу, Ландкрон над озером Осиахер-Зее и самый известный замок Хохостервиц. Так же можете удивить доминиканский монастырь Фризах с великолепной базиликой (1300 г.), бенедиктинские аббатства Санкт-Пауль-им-Лаванталь (1091 г.), Оссиах (основано ориентировочно в 1028 г.) и Милльштатт (1060-1068 гг.) с базиликой (XII в.), романской аркадой и отличным музеем.














Категория: Традиции других стран | Просмотров: 2756 | Добавил: leonova2101976 | Теги: Каринтия Австрия
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст