Приветствую Вас Гость | RSS

Путешествия

Воскресенье, 22.10.2017, 14:36
Главная » 2015 » Апрель » 14 » Кейптаун
06:12
Кейптаун

В Кейптауне Вы оказываетесь в европейской Африке. ЮАР единственная страна Африки не относящаяся к третьему миру. Западно-капская провинции ЮАР омывается сразу двумя Индийским и Атлантическим океанами. Они сходятся у самого южного края Африки, мыса Игольный и  географически  более известного мыса Доброй Надежды.

Столица провинции - Кейптаун, второй  после Йоханнесбурга город ЮАР. Кейптаун сегодня это самый посещаемый город Южной Африки, многие столетия он был и самым посещаемым среди мореплавателей. Про остальную Африку тогда было известно мало,  но Кейптаун  и мыс Доброй Надежды были описаны красочно во всех романах о путешествиях. До открытия Суэцкого канала в 1869  году Кейптаун служил перевалочным пунктом для голландских и английских мореплавателей по пути в восточную Африку, Индию и другие страны Азии.

В далекие времена капитаны кораблей давали матросам золотую монету, которые  первыми увидели  это созданное природой плато, возвышающийся на поверхности моря более чем на километр.  Столовая гора действительно самая заметная достопримечательность региона. Многие считают столовую гору одним из энергетических центров планеты значительно сильнее египетских пирамид, поскольку гора не рукотворна.

Как масло на хлебе у  подножья столовой горы размазан Кейптаун. Подняться на гору можно пешком,  дорога займет несколько часов, или на фуникулере.

Виды, которые открываются со столовой горы, наверняка помогли Кейптауну  подняться в рейтинге самых красивейших мест на земле. Панорама отсюда открывается очень впечатлительная.

Ватерфронт это самое красивое и веселое место в Кейптауне. Это целый торгово-развлекательный квартал.  Здесь еще 1860 году принц  Альфред с британской королевой Викторией начал строительство порта.

С момента проведения в ЮАР чемпионата мира по футболу, в 2010 году популярность страны в целом и Кейптауна в частности возросло.  Каждый год туристов приезжает все больше и больше.

В Кейптауне говорят экономьте воду, пейте вино. Виноделие в ЮАР развивается с 17 века, сегодня здесь производят  900 миллионов  литров вина в год.

Писатель Иван Гончаров,  посетивший мыс Доброй Надежды 1853 году на фрегате Паллада, встретил тут некого крестьянина, который сообщил следующее: "1814 году взят французами в плен, завезен сюда, женился на черной, имею шестерых детей". Так на юге Африки поселились первые русские поселенцы. По оценкам посольства сегодня здесь проживают около двухсот семидесяти тысяч россиян. В 2001 году в Йоханнесбурге построен первый православный храм.

Что бы легализоваться в ЮАР, надо выполнить 2 миграционных требования: купить бизнес на сумму не менее чем на 40 тысяч долларов США и дать работу  как минимум четырем местным жителям, предпочтительно чернокожим.

Всем путешественникам западно-капской провинции ЮАР, национального парка «Мыс Доброй Надежды» не избежать. От Кейптауна до него 80 километров. Въезд в национальный парк платный, но он того стоит. Это одно из самых посещаемых природных мест на земле, здесь сходится волны двух океанов, и разбиваются о скалы знаменитого мыса.

Один побывавший здесь человек сказал так: "не изведав и 5 части красоты, что даровано этой стране, я хотел бы вернуться в страну Доброй Надежды и туманной веры стиснутую в объятия двух океанов прошлого и будущего".

Категория: Традиции других стран | Просмотров: 2598 | Добавил: leonova2101976 | Теги: Кейптаун
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст