Приветствую Вас Гость | RSS

Путешествия

Вторник, 12.12.2017, 11:21
Главная » 2014 » Март » 6 » Ливадия Крым
17:22
Ливадия Крым
Приехал в Ливадию посмотреть знаменитый Ливадийский дворец. Это бывшая южная резиденция российских императоров.



Дворец в лёгком «итальянском» стиле выстроен в конце XIX века, но широкую известность дворец приобрёл благодаря проведению в нём Ялтинской конференции союзников в 1945 году, определившей контуры послевоенного устройства мира. В 1993 году Ливадийский дворец получил статус музея.



Чтобы попасть во внутрь, надо купить экскурсионный билет и гид вас будет водить в течении часа по территории дворца. Внутри две экспозиции, одна посвящена Ялтинской конференции, вторая императорскому прошлому дворца. С 4 по 11 февраля 1945 года в Ливадийском дворце проходила Ялтинская конференция руководителей трех союзных держав — СССР, США и Великобритании (И. В. Сталин, Ф. Д. Рузвельт, У. Черчилль), а также проживала американская делегация во главе с президентом Ф. Д. Рузвельтом.



Планировка дворца оригинальная, внутри есть место целому открытому саду. Можно и сверху прогуляться. Дворец красивый, с интересной историей, но пора двигаться дальше. До Ялты доехал опять на такси и там заселился в отель Крым - отголосок союза.



Изначально выбрал этот отель, так как было интересно пожить в люксе но на советский манер. Номер оказался просторным, 3 комнаты, не считая прихожей и ванны. Заявленный балкон с видом на море оказался опасным для жизни



 Заявленного интернета конечно не оказалось, горячей воды тоже) вся мебель вроде действительно ещё с тех времён) Единственный плюс отеля - это его расположение, в самом центре Ялты, в минуте от берега и цена низкая. 

  
 
Просмотров: 2898 | Добавил: leonova2101976 | Теги: Ливадия Крым
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст