Приветствую Вас Гость | RSS

Путешествия

Суббота, 21.10.2017, 17:06
Главная » 2014 » Май » 22 » Меджугорье, Босния и Герцеговина
10:36
Меджугорье, Босния и Герцеговина

Начиная с 1981 г. эта маленькая деревня в истерзанном войной краю стала свидетелем многих явлений Девы Марии. Впервые она явилась шестерым детям, теперь уже повзрослевшим.

Около 6.45 вечера 2 июня 1981 г. дети увидели Деву Марию. Сначала они испугались ее. Один из детей — Иван — не смог заснуть в ту ночь. В течение следующего дня ребята рассказали обо всем родителям, и весть распространилась по округе.

На следующий день четверо детей пришли на то же самое место с двумя другими, Марией и Яковом, и снова увидели Богородицу. На третий день дети взяли с собой святую воду, которой брызнули на Деву Марию. Она улыбнулась в ответ. В тот вечер Она сказала им, что является Царицей Мира.

2 августа 1981 г. 150 свидетелей сообщили, что видели «чудо Солнца», похожее на видение в Фатиме десятилетиями раньше (см. соответствующую статью), — солнце либо некий светящийся объект, двигавшийся по небу странным образом. В то же время горизонтальная перекладина креста на Крестовой горе исчезла, а оставшаяся вертикальная — побелела.

Дети объяснили, что они молятся Деве Марии и она является им в видениях. Девочке Вике Дева Мария рассказала историю своей жизни, закончив ее в апреле 1985 г. Каждый четверг Пресвятая Дева передавала сообщения для людей. Видения Вики прекратились на Рождество 1992 г. Видения Иванки закончились в мае 1985 г. За это время Дева Мария поверила им десять тайн, которые будут открыты позднее. Известно только, что эти тайны должны вновь обратить людей на путь христианства. Другим детям Дева Мария является каждый день и каждый месяц передает сообщение миру.

В своем обращении 29 ноября 1984 г. Дева Мария сказала: «Знайте, возлюбленные, что я — Ваша Мать и прихожу на землю, чтобы научить вас внимать Богу и молиться с любовью…»

Также Мария сказала: «Не думайте о войнах, наказа* ниях, зле, потому что если вы о них думаете, вы уже на пути к ним. Ваша цель — принять Божественный мир, жить им и проповедовать его».

Богоматерь сказала детям, что это ее последние явления на земле и поэтому они так часты и долги. Она пришла, чтобы напомнить нам: «Бог существует». Перед своим последним явлением она обещала оставить видимый знак на горе, где явилась впервые, чтобы все поверили.

Достоверность этих явлений неоднократно обсуждалась. Первый епископ, изучавший рассказы ребят, решил, что их можно объяснить естественными причинами. Тут в дело вмешались политические соображения. Возник спор, расследование, которое не было завершено. Несмотря ни на что, миллионы паломников посетили это место — даже после того, как в стране началась война.

Формально церковь не подтвердила достоверность этих явлений, и местные церковные деятели соблюдают осторожность в публичных высказываниях. Ватикан оказал сдержанную поддержку, вероятно, не желая, чтобы кто-либо опередил его в расследовании. Еще одна причина заключается в том, что большинство видений получают одобрение официальной церкви после того, как они закончились, а видения в Меджугорье, по-видимому, продолжаются. Даже на момент написания этой книги, в 2001 г., послания от Девы Марии продолжали поступать. Например, послание от 25 января 2001 г. гласило: «Дорогие дети! Сегодня я призываю вас возобновить молитвы и пост с еще большим усердием, пока они не станут для вас радостью. Детки, тот, кто молится, не боится будущего, а тот, кто постится, не боится зла. Еще раз повторяю: только через пост и молитву можно. остановить войны — войны вашего неверия и страха за будущее. Я с вами и учу вас, детки: ваш мир и надежда в Боге».

В 1986 г. папа римский сказал: «Пусть люди идут в Меджугорье если хотят обратиться в христианство, молиться, исповедаться, раскаяться, поститься». Около тридцати миллионов мирян и служителей церкви посетили это место и вернулись домой духовно обновленными.

Священники ведут учет чудесных исцелений в Меджугорье, в надежде, что научные исследования подтвердят это.

Просмотров: 2803 | Добавил: leonova2101976 | Теги: Меджугорье, Босния и Герцеговина
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст