Приветствую Вас Гость | RSS

Путешествия

Пятница, 18.08.2017, 00:31
Главная » 2016 » Февраль » 24 » Нилова Пустынь – курорт Восточной Сибири
10:13
Нилова Пустынь – курорт Восточной Сибири

Суета, проблемы, стрессы, огромная усталость. Как излечится? Ответ прост, слиться с природой. Есть в одном из уголков огромной России прекрасное место в Восточной Сибири. Там в республики Бурятии на высоте 915 метров над уровнем моря расположилась среди сосновых лесов, зеленой травы, чистого воздуха и прохладных вод реки Ихе-Ухгунь курортная зона Нилова Пустынь. Нилова Пустынь место на земле, где наша душа и уставшее тело насладится тишиной и покоем, сольётся с природой и получит наслаждение от жизни.

Нилова Пустынь – курорт Восточной Сибири

История Ниловой Пустынь уходит в 19 век. В то время губернатор Иркутской области Руперт Вильгельм Яковлевич узнал о существование источника воды в долине с природой, красота которой захватывает дух.

Воду проверили на состав и выяснили, что источник обладает силой вылечивать

  • болезни опорно-двигательного аппарата,
  • расстройства нервной системы,
  • сердечно-сосудистые заболевания.
  • Помогает женщинам лечить гинекологические болезни, а мужчинам справится с проблемами половой системы.

Источник радоновой минеральной воды относится к термальным, богат кремниевой кислотой, фтором, азотом, сульфат-натрием. Воду нельзя пить, но зато во внешнем использовании ей нет цены, так как температура воды невысокая, источник обладает мощным лечебным эффектом. Термальные ванны способствуют нормализации обмена веществ, выводят токсины и улучшает кровообращение,

Доехать до этой целебной местности несложно, но желательно учитывать погоду Сибири и иметь обогреватель или автокондиционер цена которых будет полностью оправдана в подобных условиях

Находясь в Ниловой пустыни обязательно надо посетить долину ста источников Шумак. О силе исцеления от тяжелых болезней минеральными целебными грязями и водами, бьющимися из-под земли, слагаются легенды людьми с давних времен. Подтверждению этому можно найти старые камни, где на старо монгольском языке надписи говорят о свойствах лечебного источника. На этом курорте летом всегда есть туристы. Добраться в долину Шумак можно на лошадях. Маленькое приключение навсегда останется в памяти на долгие, долгие годы.



На территории курортной зоны есть много пансионатов, санаториев, предлагающие клиентам комфортное проживание, эффективное лечение, вкусное питание и разные экскурсии. Вам предложат оздоровительные процедуры в виде обычных и гидромассажей, лечебных ванн, иглоукалывании, физиопроцедуры, лечебной физкультуры. Цены разнообразны на номера от эконом класса до люксов, на любой вкус потребителя.



Еще одно место заслуживающие внимания это Ниловский Буддийский Дацан. Находится он в лесу вверх по течению реки в четырех километрах от курорта на горе Холма-Ула. У Дацана интересная и мифическая история. В Храме есть ступа Намжал -- ступа долголетия. Эта ступа является уникальной архитектурной конструкцией.



Россия богата прекрасными местами и выбор всегда останется за вами. Но если хоть на одну минуту захотелось набрать полную грудь чистого, свежего, пахнущего сосной воздуха, окунуть руки в прохладную воду реки, пройтись по изумрудной траве, тогда вам обязательно надо там побывать. Там, где вы излечите не только своё тело, но и душу.

Нилова Пустынь. Тунка. Бурятия.

Категория: Россия | Просмотров: 2079 | Добавил: leonova2101976 | Теги: Нилова Пустынь – курорт Восточной С
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст