Приветствую Вас Гость | RSS

Путешествия

Четверг, 24.08.2017, 00:12
Главная » 2014 » Сентябрь » 24 » Особенности такси в различных странах мира
07:39
Особенности такси в различных странах мира

Особенности такси из разных стран мира

Наступило лето, и все спешат покинуть свои дома в поисках тепла на курортах России или других стран. Впрочем, в любом месте, мы можем столкнуться с необходимостью передвигаться. В этом нам поможет такси. Такси – один из самых авторитетных и популярных видов транспорта, который обслуживает клиентов в любой стране мира. По признанию экспертов и потребителей, не всегда популярным является именно самое дешевое такси. На общее впечатление влияет множество других факторов, обеспечивающих высокий уровень комфорта. Пунктуальность, вежливость, аккуратность – важнейшие критерии, влияющие на мнение клиентов всего мира. Зачастую гости формируют свое впечатление о городе и стране, учитывая работу такси. В каждой стране есть свои особенности у данного вида транспорта. Рассмотрим их. 
 

Страны с лучшим такси. Тройка лидеров 

 
  1. Такси Лондона уже много лет занимает лидирующие позиции в рейтинге лучших служб мира. Сервис отличается самыми высокими стандартами и имеет свои устоявшиеся традиции. «Black cab» - это визитная карточка Лондона, настоящий национальный атрибут. Машина отличается стандартным оснащением, включающим счетчик, возможности для перевозки пяти пассажиров с багажом, предусмотрены также удобства для обслуживания инвалидов. «Black cab» можно запросто остановить на улице, и если имеется свободное место, то вас обязательно довезут по нужному адресу. Это такси, которое может двигаться по полосе для общественного транспорта, что снижает риск пробок. Лидерство такси Лондона обеспечивает также высокий профессионализм таксистов, чтобы получить эту пользующуюся уважением профессию, необходимо пройти трехгодичный курс обучения и уметь свободно ориентироваться без применения технических средств, быть настоящим гидом и консультантом, знать расписания поездов и авиарейсов, репертуар английских театров и уметь общаться с пассажирами. 
  2. Следующие позиции в рейтинге лучших такси мира занимает такси в Нью-Йорке и Берлине. За ними следует Мадрид и Копенгаген. В этих городах не самое дешевое такси, однако, уровень и качество обслуживания получает самые высокие балы экспертов и потребителей. Возможно, это не самое объективное мнение о лучших такси мира, но оно отражает мнение большинства туристов, посещающих выдающиеся города мира. 

Такси в ОАЭ. 

 
В Арабских Эмиратах на общественном транспорте ездят исключительно бедные люди. Все более или менее состоятельные граждане всегда берут такси. Недорого в этой стране использовать аренду авто для передвижения даже на очень длительные расстояния. Все водители всегда одеваются в специальную униформу, отличающую их от остальных людей. Все автомобили оснащены климат-контролем и кондиционерами. В Эмиратах машины, используемые для этих целей, самых престижных брендов. Каждая поездка оплачивается по счетчикам, кроме того оплачивается сама посадка в салон. Есть вариант более дешевых частных извозчиков, однако, в этом случае Вы рискуете оказаться в непредвиденной ситуации, когда посередине дороги стоимость поездки увеличится и пассажирам будет предложено или покинуть салон или доплатить. Здесь же впервые появились «женские» такси. Водители – представительницы слабого пола доставят клиентов до места назначения в шикарном розовом гламурно отделанном салоне. Но воспользоваться услугами аренды машины такого типа, согласно менталитету, могут исключительно девушки. 
 
 

Такси в ЮАР 

 
ЮАР – страна контрастов. Многие туристы любят проводить здесь отпуск, ведь таких волн для серфинга и столь дикой саванны нет больше нигде в мире. В ЮАР не принято голосовать, стоя на обочине. Если вдруг вы согласитесь сесть в машину, водитель которой сам предложил вас подвести, неприятностей не избежать. Частный извоз в ЮАР можно смело называть криминальным. Чтобы не попрощаться с вещами, а иногда здоровьем и даже жизнью, нужно пользоваться только услугами сертифицированного легального такси. Гуляя по городу и решив вернуться к себе в отель, можно зайти в любую ближайшую гостиницу и попросить администратора вызвать для вас авто. В кварталах, где есть что-то интересное для туристов, обычно оборудованы специализированные стоянки надежных такси. Перевозка пассажиров в ЮАР почти не контролируются властями. Хозяева таксомоторных парков – бизнесмены. Машины, принадлежащие сетевым компаниям и крупным перевозчикам, имеют кондиционер, комфортный салон. Оплата производится по счетчику, если, конечно, водитель не «забудет» его включить в начале поездки. В любом случае ему следует об этом напомнить. Стоимость поездки в такси более мелких фирм обычно меньше, однако здесь о цене придется договариваться уже с водителем самостоятельно. Хотя для европейца цена на такси в ЮАР покажется незначительной. Можно даже воспользоваться услугами велорикши, например, в Кейптауне
 
 

Такси в  Ирландии 

 
Каждый из нас знает, что ирландцы отличаются вспыльчивостью и крутым нравом. Они умеют люто ненавидеть так же, как и неистово любить. В Дублин в последние годы приезжает множество туристов. Чтобы сделать страну еще более привлекательной для приезжих, местные власти и бизнесмены совершили революцию в области перевозки пассажиров. Они решили, что в их стране должно быть самое дешевое такси. И сделали его совсем бесплатным! Коренные ирландцы любят перемещаться по городу на велосипедах. Взять в аренду двухколесный транспорт может и турист. Можно также воспользоваться услугами велорикши. В кабине такого такси может разместиться три человека. Велорикши окрашены в ярко-зеленый цвет и выглядят достаточно стильно. Строение кабины позволяет наслаждаться прекрасными видами города, но защищает от возможных капризов погоды. Кроме того, велорикши оснащены системами электротяги, которая значительно облегчает работу водителя, особенно если путь будет долгим, а также при подъемах в гору. Но все же велорикши – транспорт скорее для экскурсий, нежели для быстрой и комфортной поездки в пункт назначения. Туристы во время путешествия получат рекламные буклеты, в которых размещена информация о достопримечательностях, а также кафе, ресторанах, торговых центрах, которые неплохо бы и посетить. Именно за счет рекламы и существует бесплатное вело-такси в Дублине. 
 
 

Такси в Китае. 

 
В этой восточной стране, в противовес предыдущей, наоборот большое количество компаний – перевозчиков. Расценки различаются достаточно сильно, но водитель возьмет с вас оплату точно по счетчику. Рекомендуется перед тем, как выбрать извозчика ознакомиться с прайс-листом, который обычно висит на ветровом стекле машины. В отличие от предыдущих стран, здесь таксисты редко содержат салон в чистоте, многие из них привыкли курить в салоне. С этим зачастую приходится мириться. Местные власти даже прибегали к принудительному регулированию чистоты внутреннего убранства и самих таксистов. 
 
 

Такси в Турции. 

 
Российские туристы очень любят отдыхать в Турции. Прекрасные пляжи, отели, сервис – все к их услугам. Но не всем хочется провести отпуск, просто попивая коктейль и купаясь в бассейне. Иногда душа просит чего-то интересного и необычного. И тогда люди выходят в город, ловят такси и отправляются на поиски приключений. В этой арабской стране, выйдя на улицу, может показаться, что весь поток машин – это сплошные автомобили с желто-черными шашечками. Машину можно заказать по телефону, а можно просто поймать на улице. Из–за большой конкуренции, таксисты все чаще придумывают способы, чтобы обмануть пассажиров. Оплата производятся по счетчикам, которые могут быть включены еще до того, как Вы сели в авто. Поэтому сразу же, как только вы сели в салон, нужно посмотреть на счетчик. Кроме того, в Турции такси ездят по двум тарифам: один – дневной, другой – ночной. Человек за рулем часто намеренно путает их, наживаясь на неосведомленности пассажира.
 
 

Такси в Мексике

 
В Мексике много различных такси. Если вы хотите осмотреть достопримечательности, тормозите машины с табличкой «turismo». Водитель и английский знает и экскурсию устроит. За дополнительное вознаграждение, разумеется. Однако лучше заказывать такси все же по телефону или брать машины на специализированных стоянках, иначе велик риск, что либо водитель лишит вас и денег и ценных вещей, либо повезет через те районы, где столкновение с грабителями неизбежно. 
 
 

Такси в Румынии 

 
Как правило, если уж российские туристы и попадают в Румынию, то только проездом в составе масштабных экскурсионных туров. И совершенно напрасно. В этой стране сотни уникальных памятников старинной архитектуры, великолепная природа. В Румынии есть не только частное, но и государственное такси. У всех частников есть лицензия. Их автомобиль можно узнать по буквам «РО» или «Р». Цену поездки здесь придется оговаривать с водителем лично. Самое дешевое такси в этой стране, конечно же, государственное. В официальном такси, которое подчиняется правительству, на кузове авто всегда есть фирменные шашечки, а в салоне счетчик. Если есть необходимость сесть в такси, будьте готовы объясняться с водителем жестами. Большинство из них не владеют ни одним иностранным языком. В идеале, покажите пальцем место на карте, куда вам нужно ехать, или продемонстрируйте визитную карточку отеля, ресторана или театра, куда направляетесь. В Румынии нередки случае мошенничества в такси, поэтому нужно быть внимательными.
 
 
 

Такси в Монголии 

 
Туристы едут в Монголию в поисках приключений. Они готовы к длительным походам по диким просторам пустыни Гоби, экзотической кухне в городских ресторанах. Страна велика, достопримечательности находятся на достаточном удалении друг от друга. В общем, аренда автомобиля с водителем – не роскошь, а необходимость. Главный город Монголии – Улан-Батор. Такси здесь невероятно много. Чтобы остановить машину, достаточно лишь взмахнуть рукой, обернувшись к дороге. В большинстве путеводителей сказано, что лучше садиться в «желтое такси». Так безопаснее.
 
 
Цены здесь фантастически низкие. За подачу машины денег не возьмут. Заплатить придется только за километры. Лучше, если у вас в кармане будут мелкие местные купюры. С большой суммы водитель сдачу вряд ли даст. Столица Монголии – город со сложным переплетением улиц. Иногда путаются даже опытные водители. Именно поэтому лучше один раз объяснить, куда вам нужно добраться, водителю, чем постоянно спрашивать у прохожих, выискивая подходящий общественный транспорт. 
Очень распространено здесь мототакси
 
 

Такси в Израиле. 

 
В этой стране арендуемые машины покрашены в белый цвет. Как таковой единой службы такси или агентств нет. Все транспортные средства частные. Но для того, чтобы получить разрешение на перевоз пассажиров за деньги, необходимо пройти экзамен, который принимают очень строго. Знание английского языка в этой стране для таксистов обязательное условие. В противном случае водитель рискует остаться без лицензии на перевозку. Сотрудники службы такси, кстати, –  единственные иудеи, которым разрешено работать в священный день отдыха – субботу. Цена варьируется от времени суток и дня недели. Оплачивается проезд по счетчику, однако стоит внимательно смотреть включен ли он. В обратном случае, пассажир может заплатить в несколько раз дороже реальной стоимости поездки. Если вы заказываете такси по телефону, то придется доплатить за это. В Израиле не принято давать чаевые, но если в салоне не установлен счетчик, придется договариваться о цене. 
 

Такси в Финляндии

 
Хороший сервис такси в Финляндии. Все автомобили оборудованы видеорегистраторами и навигаторами, машину можно заказать и по телефону, и через интернет. Однако стоимость проезда зависит не только от расстояния, но и от количества пассажиров и их багажа, а также от дня недели. Удобно и то, что оплатить поездку можно пластиковой картой.
Просмотров: 3152 | Добавил: leonova2101976 | Теги: такси в разных странах
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст