Приветствую Вас Гость | RSS

Путешествия

Суббота, 24.06.2017, 16:58
Главная » 2014 » Апрель » 2 » Отдых на Дону
11:32
Отдых на Дону

Плодородная земля, множество целебных источников и лечебных грязей, рыбные водоемы, мягкий климат, теплая погода, богатейшая флора и фауна окрестностей Ростова-на-Дону создают идеальные условия для активного отдыха, особенно такого, как азартная трофейная охота и продуктивная рыбалка.

Охота и рыбалка на Дону популярна среди ценителей рыбной ловли и экстремальной подводной охоты. Здесь обитают почти 90 пород речных хищников:

  • массивные сомы,
  • чехонь,
  • толстолобик;
  • клыкастые судаки,
  • рыбец, 
  • дикие сазаны,
  • красноперые окуни,
  • тарань,
  • жирная донская сельдь и лещи.

Базы отдыха на левом берегу Дона

Рыболовная база «Казачья пристань» и турбаза «ЛеБерДон», уютно расположились на левом побережье могучего Дона в окружении хвойных деревьев на достаточном расстоянии от шумного Ростова-на-Дону. Они предоставляют возможность насладиться рыбалкой и охотой. Ну и конечно они порадуют отдыхающих кулинарными шедеврами казачьей кухни в своих ресторанах, здесь можно попариться в жарких баньках, отведать свежей ухи или весело скоротать вечера в компании сослуживцев, семьи или друзей.

Опытные инструкторы покажут рыбакам клевые точки, которые заранее прикормят или предложат аренду мотолодок и снастей для ужения рыбы на Дону, ближайших мелких озерах, затонах, лиманах, речушках, зарыбленных прудах и каналах. Лов рыбы в основном практикуется на среднем течении, раскатах и в верховьях Дона. Любители-рыболовы предпочитающие удить мирную бель могут испытать удачу в рыбалке на хитрых карпов, сазанов, голавлей, чехони, тарань и других рыб. А те, кому интересна борьба с сильными хищниками, уловы из трофейных зубастых щук, огромных сомов, судаков и полосатых окуней доставят невероятную гордость и наслаждение.

Базы отдыха в других водоемах возле Ростова-на-Дону

Не менее увлекательна круглогодичная ростовская рыбалка и организация охоты в «Манычском охотхозяйстве» на рыболовных базах «Шахаевский лиман», «Быстрянский Лиман» и других, расположенных в нескольких километрах от Ростова на берегах знаменитой реки Маныч, которая является истинной Меккой для заядлых рыбаков. Лов мирной рыбы и хитрых хищников в основном осуществляется поплавочными удочками, незацепляйками и спиннинговыми снастями на спокойных участках резко сменяющихся стремнинами, в теплых заливах, тихих заводях, камышах, омутах и на перекатах. Здесь в изобилии водится разная рыба: плотва, судаки, щуки, карпы и другие хищники и бель.

Ростовская охота, один из вариантов активного отдыха предлагаемого турбазами добычлива и азартна, так как на территории охотничьего хозяйства обитают разные представители животного и птичьего мира. Охота – это восхитительное хобби, которое вызываюет выброс огромного количества адреналина и сокрушительной силы драйв, не оставляющий никого равнодушным.

Усть-Манычская пойма является замечательным местом для гнездовий и остановок изящных лебедей, шилохвостей, гоголей, широконосок и других уток. Запрещен отстрел лебедей, белых цапель, пеганок, колпиц, огарей и караваек. Разрешена сезонная охота на лисиц, кабанов, серых куропаток, благородных фазанов, зайцев и разную дичь.

Райский отдых на турбазах и их основные сервисные услуги

Ростовские базы предлагают отдыхающим разнообразный досуг, культурно-массовые и развлекательные мероприятия, организацию активной рыбалки, водного экстрима, трофейной охоты и обзорных экскурсионных туров по историческим местам и к достопримечательностям Ростовского края.

Многие загородные турбазы Ростова-на-Дону не только не отстают по безупречному оказанию сервисных услуг и предложений от многих известных курортов, но и даже в чем-то и превосходят их. Приверженцам пеших экскурсий, активного отдыха и экстремального времяпровождения базы отдыха предоставляют масштабный выбор программ, множество рекреационных услуг и развлечений, характерных для южной России:

  • корпоративное и семейное проведение досуга;
  • организация различных туров выходного дня;
  • жаркие бани;
  • организация спортивных мероприятий;
  • аренда оборудования, плавсредств и снаряжения для рыбалки;
  • егерское обслуживание;
  • организация вечеринок любой тематики.

Экскурсионные обзорные туры – что посмотреть

Ростов-на-Дону считается самым знаменитым туристическим регионом, поэтому отдых на загородных турбазах часто связан с предоставлением экскурсионных услуг в виде посещения городских музеев и театров, природных заповедников, исторических и культурных памятников. Многие природные объекты Ростова охраняются:

  • байрачные места,
  • старинный ботанический сад,
  • первобытный заповедник «Персиановская степь»,
  • Мухина балка.

Из четырех ростовских театров особый интерес вызывает Музыкальный театр, сцена которого оснащена современным оборудованием и феноменальной европейской световой аппаратурой. Идеальная акустика просторного зала достигнута с помощью отделки специальными сортами крепкой древесины.

Несомненным украшением Ростова являются здания цирка и филармонии. А вот легендой города считается зоопарк, который обойти за день просто невозможно. На его территории помимо клеток с редкими животными и птицами сконструированы высокие скульптуры динозавров, приковывающих взгляды всех посетителей зоопарка.

Не менее привлекательными объектами достопримечательностей являются Кафедральный собор, церкви, храмы, музей краеведения и множественные памятники выдающимся людям. Особый интерес у туристов вызывает казачество донских степей. Ростов-на-Дону всегда придерживается старых казачьих традиций и почитает память далеких предков, живших на славной донской земле.

Этнографические туры, предлагаемые ростовскими базами: «Холодок», «Бригантина», «Высокий берег», «Жардин», «Хуторок», это знакомство с казачеством, притягивающих многих туристов на Дон. Объезжая вместе с экскурсоводами многочисленные станицы Ростовского края, путешественники окунаются в быт и жизненные устои вольных казаков, знакомятся с их укладом, традициями и обрядами, слушают мелодичные казачьи песни и представляют себя казачьими атаманами.

Экстремальный отдых – захватывающие дух приключения

Многие турбазы Ростова-на-Дону предлагают экстремальные сплавы на плотах, состоящих из непотопляемых конструкций с верхними деревянными покрытиями, по своенравному Дону. Это самые увлекательные путешествия, позволяющие во время прохождения реки не только наслаждаться восхитительно красивыми уголками Ростовского края и уединиться наедине с природой вдали от городов и ужасной экологии, но и достойные быть мужественно пройденными.

Во время сплавов на остановках для отдыха вблизи донских станиц путешественникам предлагаются разнообразные развлекательные программы: концерты местных казачьих фольклорных коллективов, посиделки у костра с приготовлением ароматных шашлыков и экскурсии в загадочные пещеры и уютные казачьи подворья. Помимо этого предоставляются услуги инструкторов, сопровождающих группы во время сплавов.

Водные городки ростовских баз отдыха впечатляют многообразием аттракционов: «горками-дуга», водными качелями, «катапультами», батутами, «ватрушками», катаниями на бананах. Надувная горка на турбазе «Эдем» способна увлечь любого!

Увлекательнейшие занятия, предлагаемые турбазой «Мечта» поражают воображение. Это и экзотические полеты на парапланах и в аэротрубе, прогулки на квадроциклах, прыжки на сноубордах с помощью специальной пневмодушки и водные катания на лыжах.

Для того чтобы прочувствовать все прелести экстремального или активного проведения досуга постояльцы турбаз могут круглогодично брать в аренду катамараны, скутеры, велосипеды, гидроциклы, квадроциклы и снегоходы. К услугам отдыхающих: спортивные площадки, спортинвентарь, футбольные поля, скоростные катера, настольный теннис и бильярдные комнаты.

Скоро наступит долгожданное лето! Всем кто с нетерпением ожидал период летних отпусков и мечтал вырваться из пыльного и шумного города, понравится отдых на Дону на лоне первозданной природы.

Отдых на Дону дикарем

Просмотров: 3719 | Добавил: leonova2101976 | Теги: Отдых на Дону
Всего комментариев: 1
0
1  
Мы как-то отдыхали на Дону под Богучаром Воронежской области. Народа с палатками было много и из Москвы..

Имя *:
Email *:
Код *:
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст