Приветствую Вас Гость | RSS

Путешествия

Вторник, 12.12.2017, 11:23
Главная » 2014 » Апрель » 2 » Отдых на Волге просто прекрасен
10:43
Отдых на Волге просто прекрасен

Небольшой город на правом берегу Волги летом превращается в крупный туристический центр. Юрьевец с населением около 10 тысяч — один из древнейших городов России. Сюда приезжают за пейзажами Левитана и Саврасова. И в надежде понять Тарковского, ведь великий режиссер родился под Юрьевцем и жил здесь в эвакуации.

Яхты из легкого белого пластика с отделкой из белой кожи и с мощным мотором пользуются здесь наибольшей популярностью. Вот во что при желании можно превратить старый добрый отдых на Волге, который жители городка Юрьевец предпочитали всегда. По желанию еще можно поставить палаточный город. Но сколько дикий берег ни тюнингуй, безопасным отдых на Волге дикарем не назовут.

В Ивановской области отдых на Асафовых островах успешно конкурирует с Канарами и Мальдивами. Очередь на переправу растягивается на неделю вперед: чтобы попасть на дикий пляж, желательно успеть забронировать себе лодку по телефону. Переправа стоит около 1000 рублей. Этот рынок речных перевозок настолько привлекателен, что в городе у каждого четвертого жителя имеется собственная лодка.

От города до ближайшего острова добираться минут пять, если на хорошей лодке. Слева расположена Ивановская область, прямо — Костромская, справа — Нижегородская. Кажется, вот оно, сердце России. Но сами островитяне эти места называют "рижским взморьем": Тут песок белый кварцевый, сосны, и совсем нет комаров. Поэтому отдых на  Волге можно проводить и с детьми.

Это, пожалуй, первый пример, когда наши избалованные туристы проводят на российских необитаемых островах целое лето. Почти в каждой базе отдыха на Волге есть кухня, зоны для сна и отдыха, свой танцпол. В сезон на острове до двух тысяч отдыхающих. С туристическим натиском справляются, как могут, немногочисленная администрация Юрьевецкого района и три инспектора ГИМС. Отдых на побережье Волги берет дешевизной: стоит всего лишь как неделя в турецком трехзвездочном отеле. Притоку туристов здесь, конечно, рады. Администрация пытается организовать массовый отдых по самому высшему разряду. Предлагают пляжный волейбол на островах и мотокросс на берегу Волги.

Гостиничный бизнес в городе не развит, зато местные жители иногда принимают туристов у себя. Так, на ужин к Виктору Павликову, владельцу такого мини-отеля, попадает редкий турист, добравшийся до Юрьевца. Виктор попросту делится одной из своих комнат с приезжими. Он и в роли повара, и за горничную. Многие к туризму, как к бизнесу, здесь относятся настороженно, ведь это сезонный доход. Все, что зарабатывают летом, проедят зимой. В общем, в Юрьевце как на Ибице. Правда, пока эти два курорта объединяет только буква "Ц".

Просмотров: 3000 | Добавил: leonova2101976 | Теги: Отдых на Волге
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст