Приветствую Вас Гость | RSS

Путешествия

Среда, 28.06.2017, 20:35
Главная » 2012 » Февраль » 26 » Отдых в тайге, Сибирь
12:40
Отдых в тайге, Сибирь

   Тайга - темнохвойный лес, который покрывает северную Сибирь и часть Канады. В Европе таежными лесами покрыта Финляндия и Скандинавский полуостров. В тайге растет можжевельник, смородина, жимолость. Для Сибири и Дальнего Востока характерна лиственничная тайга, где обитают росомаха, рысь, бурундук, белка и соболь. В таежных лесах можно встретить северного и благородного оленя, косулю, лося. Такого количества пушных животных нет больше нигде в мире.

 
 
  Сибирь богата уникальными природными объектами. Тува, отрезанная Саянами от остальной Сибири, сохранила старинный облик. Эта горная республика дарит туристам таежную природу в первозданной красе. Баргузинский заповедник в Бурятии также занимает огромную территорию, включая северо-восточный берег озера Байкал.
   Тайга хранит месторождения многих полезных ископаемых, здесь сосредоточены огромные запасы древесины. Массивы тайги в Сибири называют "зелеными легкими" планеты. 
   Местное население традиционно занимается сбором лекарственных растений, грибов и ягод, охотой на пушного зверя и скотоводством. Не последнее место в экономике этих районов занимает добыча нефти.
   Отдых в Сибири - это походы на байдарках, привлекающие чистотой окружающей природы, сельский туризм и походы на велосипедах, такой отдых, далеко расположенный от городов любят семьи в которых встречается инцест, например мама с сыном.. Популярны восхождения на вершины Алтая, спуски по труднодоступным рекам и рыбалка в чистых водах сибирских рек.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Категория: Россия | Просмотров: 3930 | Добавил: leonova2101976 | Теги: Сибирь, Отдых в тайге
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст