Приветствую Вас Гость | RSS

Путешествия

Четверг, 24.08.2017, 00:27
Главная » 2013 » Ноябрь » 23 » Погода на горнолыжных курортах мира
15:26
Погода на горнолыжных курортах мира
Говорят, что человек, однажды спустившийся с горы, уже никогда не будет к ним равнодушен. Развитие горнолыжных курортов в настоящее время является доказательством этого утверждения.
Все больше ранее просто любителей отдыха в горах переходят в статус профессионалов по покорению склонов, все больше совершенствуют они свои навыки, все больше новых маршрутов прокладывают они.



И вот каждый сезон тысячи увлеченных туристов разъезжаются по сотням тысяч километров горных трасс во всем мире, чтобы установить новые рекорды и покорить новые высоты.
Но пребывание на каждом из курортов в разное время года имеет свои особенности.
Как правило, общее начало сезона гор приходится на ноябрь, а его завершение на апрель – май.
В ноябре начинают принимать гостей самые первые курорты, и это напрямую связано с величиной снежного покрова и температурой воздуха. В Австрии и Италии, например, в ноябре лучше кататься утрами, так как позже снег будет более мягким, от еще греющего солнца. Во Франции Альпы в это время покрываются слоем плотного свежего снега, что гарантирует отличное снежное покрытие. Норвегия в этот месяц так же приглашает на естественный снег.



Ежегодно в начале декабря погода благоприятствует открытию уже всех Европейских курортов, лидерами среди которых по праву считаются Австрия и Андорра, а так же Италия, Франция, Испания, Швейцария и Болгария.
Для Австрии это пик туристического сезона, температура от -2С до -14С самая лучшая для этих горнолыжных долин плюс огромное количество солнечных дней, сопровождающихся частыми снегопадами – все это способствует тому, что Австрия считается самым фешенебельным курортом Европы.



Январский горнолыжный отдых гарантирует наличие снега практически во всех популярных курортах, среди лидеров – Швейцария, Франция и Австрия.
На турецких курортах Улудаг и Паландокен выпадает большое количество первого зимнего снега, и все это, в сочетании с мягким зимним климатом страны, положительно влияет на приток туристов сюда в последнее время.



А вот в Швеции, Финляндии и Норвегии для катания в январе будет очень холодно.
В качестве февральского отдыха безоговорочным лидером выступает Франция с ее Альпами. Это время года сопровождается там прекрасной солнечной погодой (при этом вопреки убеждениям, февральское солнце не слепит глаза), малой облачностью и нечастыми снегопадами, которые впрочем, все равно не мешают активному отдыху. А еще тут большой наплыв отдыхающих, ввиду февральских каникул.



Так же в этот месяц можно покататься на всех без исключения горнолыжных трассах Европы: Австрии, Андорры, Италии, Швейцарии, Испании, Болгарии.
В марте, несмотря на заметное весеннее потепление курорты Австрии, Франции, Швеции, Италии, Испании, Финляндии продолжают принимать любителей горных лыж.

Температура в пределах от -1С до -10С еще способствует любителям прокатиться с ветерком.
С наступлением полноправной весны в апреле горнолыжные трассы забираются на ледники Европы, в связи с чем, катание на лыжах продолжаются во Франции, Швейцарии и Австрии. В этот месяц в лидеры выходит Швеция со своим курортом Оре.



В мае еще можно побывать на всемирно известном курорте Куршевель во Франции, покататься в Австрии и Норвегии, Болгарии. Но в основной массе в этот месяц горнолыжные курорты прекращают свою деятельность до следующего сезона.

Для безудержных фанатов летом возможны спуски на ледниковых курортах, расположенных во Франции (Курорт Ле-Дез-Альп), Италии (Валле ди Соле), Австрии (Хинтертукс), Швеции (Риксгренсен) и Швейцарии (Царматт).

Просмотров: 2702 | Добавил: leonova2101976 | Теги: Погода на горнолыжных курортах мира
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст