Приветствую Вас Гость | RSS

Путешествия

Воскресенье, 22.10.2017, 13:05
Главная » 2014 » Октябрь » 9 » Погода в Испании в сентябре
02:37
Погода в Испании в сентябре

Сентябрь в Испании лучше условно разделить на два отдельных периода: начало и конец месяца. В начале сентября здесь отдыхать одно удовольствие! Погода в Испании почти всегда радует.

Прогноз погоды в Испании на сентябрь примерно такой: на юге страны температура воздуха держится на отметке около +30 °C днём и +20…+22 °C ночью. Вода в Средиземном море в прибрежных зонах прогрелась за летние месяцы, и её температура не ниже +25 °C. Дождей на юге очень мало, и если они и проходят, то быстро заканчиваются, только приятно освежив землю. Пляжи, несмотря на чудесные условия, постепенно пустеют: уезжают туристы, меньше местных жителей регулярно выезжает к морю. И даже цены на отели, на питание и на сувениры снижаются, что не может не радовать.

На севере страны и внутри континента ситуация менее радужная. В Барселоне, к примеру, даже в первой половине сентября нередко выпадают дожди. Температура воздуха днём устанавливается примерно на отметке +25 °C. Ночами может быть даже прохладно.

Во второй половине сентября погода в Испании уже не такая приятная. На севере дождей становится больше. Не редкость они и на юге страны. Неприятные сюрпризы погоды могут омрачить отдых в Испании в конце сентября. Около побережья случаются штормы, когда шквальный ветер не позволяет комфортно прогуливаться по улицам городов. Недвижимось в Испании потому и отличается особенной прочностью и надежностью, ведь это обусловлено необходимостью спасаться от жары летом и от дождей в межсезонье.

Поэтому всем туристам рекомендуется ездить в Испанию именно в самом начале осени, когда сентябрь ещё так похож на чудесный испанский июль. И даже в этот бархатный сезон, даже на юге, стоит готовиться к сюрпризам в виде дождя.

Просмотров: 2386 | Добавил: leonova2101976 | Теги: Погода в Испании в сентябре
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст