Приветствую Вас Гость | RSS

Путешествия

Вторник, 12.12.2017, 11:03
Главная » 2013 » Март » 13 » Привлекательные для иностранцев места России
16:19
Привлекательные для иностранцев места России

Несмотря на то, что в туристическую инфраструктуру России с каждым годом денег вкладывается всё больше и больше, её привлекательность для иностранных туристов падает. Хотя остаются места и регионы, куда туристы едут!



В первую очередь – это Москва, Петербург и все города известного Золотого кольца, где достаточно высокий уровень безопасности, богаты природные и культурные ресурсы, а также развита инфраструктура воздушного транспорта и все телекоммуникации. И уж, есть на что посмотреть. В Москве - это Красная площадь, Воробьёвы горы, Новодевичье кладбище, музей-заповедник "Коломенское",



ресторан дворянской кухни под названием «Кафе Пушкин», а также другие места.

В Питере – Зимний дворец,



 Дворцовая площадь, всем известный Исаакиевский собор, прославленная Петропавловская крепость, музей Эрмитаж, Мариинский дворец, мосты и ещё много чего.



В связи с Олимпиадой в Сочи набирает популярности Черноморское побережье России. К которому относятся такие города, как сам Сочи, Адлер, Анапа, Туапсе, Геленджик. Современные, недавно построенные или отреставрированные отели и пансионаты, а также различного назначения курортные базы и дома отдыха, тёплое, чистое море, умеренный морской климат, много хвойных лесов всё больше привлекают иностранных туристов. Только в самой Анапе имеется 40 км песчаных и почти 10 км отличных галечных пляжей. Не хватает, конечно, хороших отелей и ресторанов, но, в преддверии Олимпиады, их строительство идёт семимильными шагами.



Потихоньку увеличивается поток туристов, особенно из Китая, на озеро Байкал и Дальний Восток. Их очень интересует и заманивает туда ивительная природа этих российских регионов. Здесь перспективы прямо таки громадные, но для увеличения потока, в первую очередь, китайских туристов, нужно совершенствовать всю инфраструктуру всей туристической, да и не только, отрасли в России. Всё таки, турист из США, Германии, Италии, Австралии и т.д. привык к комфорту и удобствам, современным коммуникациям и отдаст, почти всегда, предпочтение такому варианту отдыха.



А если взять Камчатку. Долина смерти, Долина гейзеров, полуостров Лопатка, Семячикский лиман, лиственные леса – туда даже при отсутствии инфраструктуры едет всё больше туристов из Америки и Европы, изнеженных средиземноморскими курортами.



Иностранцы, правда, в небольшом количестве, едут на Урал - в обычные, рядовые деревни, чтобы вместе с местными жителями попить чаю из древнего самовара и поиграть с ними в снежки, приезжают в Вятку на охоту, В Калининградскую область – посмотреть на различные памятники истории и культуры, археологии, которые относятся к германскому, тевтонскому и прусскому периодам.



Можно с большой уверенностью сделать вывод – в том случае, если Россия пойдёт навстречу иностранным туристам в их пожеланиях, то последние, ещё в большем количестве, пойдут, поедут и полетят – в Россию!
Категория: Россия | Просмотров: 4460 | Добавил: leonova2101976 | Теги: Привлекательные для иностранцев мес
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст