Приветствую Вас Гость | RSS

Путешествия

Суббота, 24.06.2017, 17:02
Главная » 2013 » Июнь » 23 » Путешествие на авто по Европе
19:30
Путешествие на авто по Европе
Путешествие на автомобиле по Европе После покупки автомобиля нам захотелось какого-то большого и увлекательного путешествия. Решили попутешествовать по Европе. Для этого нам потребовалось:
  • взять две недели отпуска;
  • подготовить бюджет 2000 евро;
  • собрать документы и подготовить визу;
  • собрать одежду, ноутбук, телефоны, зарядки, навигатор.
Подготовили маршрут  

Оформление визы и документы для путешествия на авто по Европе
 Один из вариантов оформления визы для автопутешественников - виза в страну въезда или в ту страну, которая является целью путешествия. В нашем случае, страна въезда - Польша. Но с получением визы в эту страну существуют определенные проблемы. Поэтому мы решили назвать целью поездки путешествие на автомобиле по Италии. В этой стране мы планировали провести основную часть времени. Всю информацию взяли с визового центра Италии. Документы собрали за 2 дня:
  • получили справку на месте работы;
  • оформили зеленую карту на планируемый период (это европейский аналог ОСАГО, который можно получить в любой страховой компании).

Мы забронировали на пути следования номера в отелях и подготовили маршрут для представления в консульстве. Здесь мы изменили сроки пребывания в различных местах, иначе пришлось бы бронировать номера в разных отелях на каждый день. То есть официально мы пребывали в каждом городе по несколько дней, а на самом деле мы каждый день переезжали на новое место.

В качестве подтверждения платежеспособности мы использовали сберкнижку. Но тут подошел бы и чек о средствах на карте из банкомата.

Кроме того, мы сделали ксерокопии паспортов и документов на машину (и для визового центра, и для себя на случай утери документов).

Распечатали анкету с сайта визового центра, заполнили ее.

Переоформили загранпаспорта. Записались на прием в визовый цент р.

Процедура приема документов в визовом центре заняла не более часа. Через 6 дней наши паспорта были готовы к выдаче (это мы увидели на сайте).

Первый день путешествия на авто по Европе

Выезд из Москвы. Трасса М-1 в печальном состоянии. Везде ремонты и объезды. Ближе к Смоленску дорога становится ровнее и приятней. Ехали на скорости 130 км/ч. Таким довольно быстрым темпом доехали до границы с Белоруссией.

 Процедуры перехода границы не было, просто в какой-то момент мы заметили, что указатели на дороге написаны на белорусском. Тут дорога совсем отличная, чаще попадаются по трассе места для отдыха.

Вот и Брест. Быстро нашли пограничный пункт и прошли таможню со стороны Белоруссии за полчаса. У поляков пришлось стоять 2 часа в очереди и на проверке документов.


За это время от товарищей по ожиданию узнали много интересного:

- в Польше нельзя нарушать ПДД, это чревато огромными штрафами и более крупными неприятностями, чем в других странах Европы;

- везде натыкано огромное количество радаров и засад.

Как оказалось, навигатор в путешествии на авто по Европе абсолютно бессилен. Нас спасла только большая бумажная карта, по которой мы ориентировались.

Остановились мы в доме, на котором было написано Motel. Это был обыкновенный частный дом с более-менее приличными номерами.


Состояние польских дорог просто ужасное, поэтому вырубились мы сразу.

Второй день путешествия на автомобиле по Европе

Утром не нашли магазина, в котором продавали бы за евро, а злотых у нас не было. Позавтракали, чем бог послал, и поехали в направлении Кракова. Ближе к Кракову магистрали получше.

Периодически по дороге попадались табло с обозначением температуры воздуха и дорожного покрытия.


К середине дня подъехали к границе с Чехией. Купили на заправке виньетку (15 евро за пользование чешскими дорогами в течение 10 дней). Виньетку нужно крепить на лобовое стекло (она фиксируется камерами на дорогах).

Вечером приехали в Прагу. Переночевали в отеле за 20 евро. Ночью машину можно оставлять возле отеля, а днем нужно пользоваться парковками.

Штрафы ПДД в Европе

Третий день путешествия

Гуляли по Праге. Вернулись в тот же отель.


Четвертый день

Утром отправились в сторону Германии. Сделали ошибку - не заправились в Чехии, понадеялись, что в Германии бензин лучше. Но при переезде через границу заправка попалась нам не сразу. Мы ее нашли в небольшом населенном пункте в виде старого здания (нормальная заправка была чуть дальше, мы просто не вовремя свернули).

Вскоре началась трехполосная дорога.

Скорость движения на немецкой дороге:

- правая полоса 110-130 км/час;

- средняя полоса 150-160 км/час;

- по левой полосе машины летели так, что туда страшно было соваться.

Таким темпом мы быстро приехали в Мюнхен.


Погуляли по городу и направились в Штутгарт, а оттуда в Руст. По дороге мы попали на таможню, которая осуществляла досмотр прямо на дороге. В этом городе в такое время было сложно найти ночлег в такое время, поэтому переночевать пришлось в машине на стоянке.

Пятый день путешествия на авто по Европе

Посетили Европу-парк.


Ночевать остановились в кемпинге для посетителей от того же парка.

Шестой день

Мы отправились в Женеву


Седьмой день

Едем в Марсель. Дорого шикарная, разрешена скорость 130 км/час. На ночь остановились в кемпинге (ночь - 18 евро).

Восьмой день

Вернулись на трассу. Поехали в Марсель. Кстати, основные магистрали тут платные (100 км - 10 евро). Оплата либо на пропускном пункте за определенный участок дороги, либо при въезде на платные дороги выдается тикет, а на выезде с платных дорог этот тикет вставляется в автомат, озвучивающий сумму оплаты.

Пункт оплаты выглядит следующим образом.

 

По Марселю передвигаться сложно. Сзади недовольные водители, впереди негде остановиться


Дальше Лазурный берег с кристально чистой водой и Канны. Делать в Каннах нечего. Немного погуляли по городу, поскорее забрали машину с дорогой стоянки и отправились в Италию. Проехали всю ночь и ближе к утру остановились поспать на парковке в Генуе.

Девятый день автопутешествия

По дороге в Рим были остановлены женщиной, махавшей жезлом с красным набалдашником. Оказывается нужно было пропустить ее овец через дорогу. Остановились в кемпинге.


Десятый день

Приехали в Рим. Переночевали в отеле

Одиннадцатый день

Погуляли по Риму


Двенадцатый день автопутешествия по Европе

Отправились в Венецию.


Тринадцатый день

Поехали в Вену


Четырнадцатый день

Дорога домой тем же маршрутом. Без проблем пересекли границу Польши и Белоруссии, так как алкоголя у нас с собой было мало (вполне достаточно для дегустации).

В итоге основными пунктами наших расходов в путешествии по Европе оказались:

-бензин;

- проживание;

- платные дороги;

- питание.

Просмотров: 3606 | Добавил: leonova2101976 | Теги: путешествие на автомобиле по Европе
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст