Приветствую Вас Гость | RSS

Путешествия

Пятница, 18.08.2017, 00:29
Главная » 2016 » Апрель » 12 » Путешествие по Аляске
14:42
Путешествие по Аляске

Путешествие по Аляске.

Говорят, что Аляска – это бескрайние льды, белые медведи и полное отсутствие цивилизации, что на самом деле не так. Есть ряд определённым городов, которые стоит увидеть, чтобы навсегда в них влюбиться.



Самым крупным городом Аляски является Анкоридж, основанный в 1915 году, население которого уже больше трёхсот тысяч человек. Он имеет собственный порт. Посещая этот город, обязательно нужно сходить во Внутренний музей штата Аляска. Экспозиции там выставлены не в виде экспонатов, а в виде трёхмерных картин, сообщающих историю данного края. Недалеко от Анкоридж расположена смотровая площадка, где можно понаблюдать за нерестом лосося. А можно насладиться разными видами птиц в прибрежном заповеднике. Также обязательным к посещению относится и парк Эклутна. Ну а ещё чуть дальше от города можно прикоснуться к природе во всей её дикой красоте и неизведанности.



Несмотря на своё малочисленное население, столицей Аляски является город Джуно. Основанием своим он обязан месторождению золота, которое здесь нашли. В исторических записях указано, что он назван в честь Джосефа Джуно, который как раз-таки и занимался поиском золота. Он со всех сторон окружён горами, что придаёт ему своеобразную красоту и загадочность. Сами интересно местом для посещения здесь станет музей, посвящённый золотодобыче. А вот в музее Аляски здесь можно насладиться экспозициями, представляющими жизнь коренного населения штата.



Фэрбенкс считается крупнейшим центром образования на Аляске. Назван в честь одного из губернаторов Индианы. Говорят, что в других городах штата его называют деревянным из-за того, что большая часть дома построены из дерева, есть даже отели, где абсолютно всё деревянное. Вот про это место можно говорить, что это север в самом суровом его обличии. Морозы здесь могут добежать до минус пятидесяти градусов по Цельсию, что абсолютная норма для местного населения. Фэрбенкс – идеальное место для любителей природы, так как он со всех сторон окружён парками и горами.



Стоит сказать пару слов о предыдущем главном городе штата - Ситке. Город этот потерял свой вес после того, как здесь запретили бойню китов и уменьшили торговлю мехом. Именно здесь чувствуется русский дух сильнее всего, хотя бы из-за того, что здесь есть памятники русским солдатам, собор Святого Михаила, а также потому, что основателем города тоже был русский человек с фамилией Баранов. В какой-то степени этот город – студенческий. Каждое лето сюда приезжает много студентов, являющихся участниками Work and trvel, распространённой по всему миру. Ну а вообще кроме как новых знакомств в этом городе нет других развлечений.



Можно также уделить внимание городу Кетчикан, который известен своими туристическими развлечениями и считается мировой столицей лосося. Уасилла известен выведением такой породы собак, как «аляскинский кли-кай».Эти собаки столь же дружелюбны, как и той терьеры http://decordog.ru/terer/uxod-i-soderzhanie-terera/ushi-toj-terera.html В городе Барроу можно насладиться видами, побывав на одноимённом мысе, который официально является самой северной точкой США. Ну а важным нефтяным портом является город Валдиз.

Категория: Традиции других стран | Просмотров: 2265 | Добавил: leonova2101976 | Теги: Путешествие по Аляске
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст