Приветствую Вас Гость | RSS

Путешествия

Суббота, 24.06.2017, 17:00
Главная » 2014 » Апрель » 7 » Река Ока - лучшее место для рыбалки
11:19
Река Ока - лучшее место для рыбалки

Река Ока

Ока – равнинная река и занимает седьмое место среди рек восточной Европы. Река берет начало на Средне-Русской возвышенности и впадает в реку Волга. Река Ока, одна из ближайших к Москве крупных рек, где можно отдохнуть. На берегах реки расположен Приокско-Террасный биосферный заповедник. Ока остается одним из самых популярных мест для рыбалки. Однако в последнее время такие ценные породы рыб, как белуга, белорыбица и осетр практически исчезли. В начале XX века в реке добывали не одну тонну ценных пород рыб.

Сегодня в реке Оке водится три десятка видов рыб. Более половины рыбного поголовья, составляют лещ и плотва. Также в реке встречается окунь, ерш, щука, густера, судак, карась. По причине большого загрязнение воды и уничтожения рыбных нерестилищ, количество рыбы в реке сокращается. В низовьях реки встречается жерех, сом, язь и голавль.

Средняя глубина реки от 1 до 3 метров. Длина реки 1480 километров. Судоходность реки сохраняется до города Мурома. Дно реки песчаное. Прозрачность – не более 50 см. Достопримечательности на берегах Оки представлены Рязанским и Коломенским кремлями, усадьбой Сергея Есенина, музей Поленова.

Притоки Оки

В Оку впадает более 25 больших и средних рек. Некоторые притоки Оки: Ушна, Теша, Мокша, Унжа, Гусь, Пра, Пара, Проня, Осетр, Нара, Протва, Угра, Жиздра, Зуша, Орлик, Неполодь, Цон, Рыбница. С точки зрения рыбалки притоки Оки также интересны, как и сама Ока. Стоит отдельно отметить приток Осетр, с интересными для отдыха и рыбалки местами. Река Ока почти на всем своем протяжении имеет асимметричные берега. Правый берег более высокий, изрезанный оврагами.

Рыбалка на Оке

Категория: Россия | Просмотров: 3578 | Добавил: leonova2101976 | Теги: река ока рыбалка
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст