Приветствую Вас Гость | RSS

Путешествия

Суббота, 24.06.2017, 16:49
Главная » 2014 » Февраль » 16 » Русские на Канарах
18:12
Русские на Канарах

Решила затронуть тему – русские на Канарах, потому что многие спрашивают, есть ли на Тенерифе наши соотечественники, отдыхают они там или проживают постоянно и много ли их на острове? Отдыхая на Тенерифе, я убедилась, что наши соотечественники давно уже открыли для себя Канарские острова и как место хорошего отдыха, и как место проживания.

Одни приезжают на Канары кратковременно отдохнуть, другие остаются там на постоянное место жительства, третьи приобретают недвижимость на Тенерифе, но живут не постоянно, а сезонно, сдавая апартаменты на время  своего отсутствия. Статистикой не интересовалась, но могу сказать, что количество русских на Тенерифе достаточно для того, чтобы местные жители начали считаться с их присутствием.


В частных магазинах многие продавцы говорят на русском, в кафе можно встретить меню на русском языке, в городе то и дело мелькают вывески на нашем родном языке. Приобрести недвижимость на Канарах может даже иностранец. Препятствий к этому нет. Пожалуй, немного сложнее оформление документов, чем для резидентов. Но возможность получения кредита в испанских банках есть. Условия довольно выгодные, срок кредита до 30 лет.


Владение недвижимостью на Канарах дает право на многоразовую годовую шенгенскую визу и пребывание в шенгенской зоне до 180 дней в году. Получение вида на жительство для россиян (если вы не владеете недвижимостью) процедура довольно сложная. Для граждан любой страны Евросоюза – это дело получаса, нужен лишь паспорт. Для резидентов стран ЕС получение вида на жительство возможно, после предоставления соответствующего документа (о том, что вы являетесь резидентом такой-то страны).

Работают русские на Канарах, в основном, в сфере туристического бизнеса, предлагая для русских туристов услуги трансфера, посредничества при аренде жилья и разнообразные экскурсии. По словам самих же гидов, конкуренция в этой сфере достаточно жесткая.

Так что, если вы не владеете иностранными языками, не волнуйтесь, на Тенерифе (самом большом из Канарских островов) есть много мест, где вас поймут. Ну, а если есть хоть немного владеете английским, то проблем не возникнет совсем.

Чего опасаться на Канарах?

Коренные жители Тенерифе – народ добродушный и приветливый. Остров считается довольно безопасным как для отдыха, так и проживания на нём. Однако выходцы из Марокко, Туниса и Алжира, мигрировавшие сюда в поисках работы, особо доверия не внушают. И не только они. Поэтому капля здравого рассудка обязательно должна присутствовать, ступая на землю этого прекрасного испанского уголка.

Отдых на Тенерифе так опьяняет, что мы нередко теряем бдительность

Пляжная безопасность

Тенерифе, как и Испания – солнцем не обделён. Южное побережье наслаждается 300-ми ясными, солнечными днями в году. Непривыкший к такому климату российский турист может на радостях обгореть уже в первый день отдыха на пляже. Загорать следует утром до 11-11.30 и после 16.00, когда солнце менее активное. При этом не стоит забывать о головных уборах и хорошем солнцезащитном креме с высоким фактором SPF.

Cолнце на Тенерифе очень активное, будьте осторожны!

Всегда контролируйте детей, находящихся возле воды и следуйте предупреждениям, указанным на пляжных стендах. Красный флаг свидетельствует об опасных подводных течениях,

Красный флаг - опасные подводные теченияКрасный флаг - опасные подводные течения

жёлтый  - о сильных ветрах и неспокойном океане, зелёный оповещает о безопасном купании.

Зелёный флаг - безопасная зона купанияЗелёный флаг - безопасная зона купания

Редкая, но всё же вероятная возможность встречи во время купания с морским ежом, хотя эти обитатели водятся лишь на дне океана или на камнях.

Морской ёж - реальная опасность на пляжах ТенерифеМорской ёж - реальная опасность на пляжах Тенерифе

Уколовшись о его иголки, следует немедленно закапать ранку соком свежевыжатого лимона. Его можно добыть в близлежащем кафе или баре.

Лимонный сок - первое средство для заживления раны от укола морского ежа

Это средство оказывает болеутоляющее действие, что позволит вытащить тонкие иголки. После чего необходимо показаться к врачу, который, скорее всего, выпишет рецепт на лечебную мазь.

В случае возникновения проблем со здоровьем первом делом звоните по номерам, указанным в Вашем страховом полисе. Медицина в Испании очень дорогая, и часть средств поначалу придётся оплатить из собственного кошелька. Лишь по прибытию домой можно ожидать их компенсации. Сохраняйте все рецепты и аптечные чеки.

Медицина в Испании обходится не дёшево

Разжигать костры на пляжах в предвкушении зажаристого мяса и распивать спиртные напитки строго запрещено. Не успеете моргнуть и глазом, как очутитесь в отделении местной полиции.

За распитие спиртных напитков на пляже можно угодить в полицейский участокЗа распитие спиртных напитков на пляже можно угодить в полицейский участок

Шашлыки разрешается жарить только в специально отведённых для этого местахШашлыки разрешается жарить только в специально отведённых для этого местах

 

Деньги и ценности

Что самое главное для человека? – Здоровье. После него мы заботимся о наших деньгах. В туристические сезоны остров заполонён людьми с разных стран и континентов. Поэтому можно зазеваться и лишиться пары-сотни евро из кошелька или кармана пиджака, в придачу с цифровой камерой и дорогим мобильным телефоном.

Брать цифровую камеру на пляж Тенерифе - неразумно

Никогда не берите крупные суммы денег, отправляясь в увеселительное заведение или просто на рынок. Во время шоппинга лучше расплачиваться пластиковой картой.

Не носите в кошельке очень много денег - рискуете его лишиться

Не стоит также носить с собой всюду паспорт. Достаточно лишь его ксерокопии.

Деньги и ценности лучше не оставлять в номере отеля, это небезопасно. Арендуйте сейф всего за 2€ в день.

 

Покупки

Остерегайтесь индусов, торгующих электротоварами и бытовой техникой сомнительного качества. Они очень любят обсчитывать русских туристов, которых гипнотизируют своими сладкими речами не хуже потомственных цыган.

 

Нехорошие места и кварталы

Наверное, даже в самой распрекрасной стране и расчудесном городе есть какой-нибудь «райончик» с дурной репутацией. В Коста-Силенсио избегайте районы, где промышляют темнокожие. Вечером лучше не появляться на улице Вероникас, граничащей между курортами Коста-Адехе и Плайяс-де-лас-Америкас, откуда в это время доносятся крики пьяных английских тинэйджеров.

Район Вероникас, Плайяс-де-лас-АмерикасРайон Вероникас, Плайяс-де-лас-Америкас

 

Таймшер

Тенерифе, пожалуй, таймшерная столица всего мира. Здесь за определённый (не малый) взнос предлагают владеть жильём несколько дней каждый год. В связи с этим на улицах к Вам могут подходить и что-то рьяно объяснять, пытаясь «впарить» какие-то листовки или лотерейные билеты. После настойчиво позовут на презентацию.

Сначала Вас спросят, говорите ли Вы по английски, а потом начнут обещать звезду с неба

Но чаще всего это дело «обставляют» более завуалировано. Милая девушка на английском языке просит заполнить какую-то карту, а после выяснится, что именно Вы стали победителем и Вам положен приз в виде бесплатной аренды автомобиля сроком на три дня, подарочных билетов в аквапарк или иные приятные мелочи. Но для того, чтобы получить заветное, необходимо проехать в близлежащий офис. Помните – бесплатный сыр только в мышеловке.


Категория: Куда эмигрировать из России? | Просмотров: 3935 | Добавил: leonova2101976 | Теги: Русские на Канарах
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст