Приветствую Вас Гость | RSS

Путешествия

Понедельник, 26.06.2017, 11:55
Главная » 2014 » Август » 24 » Санатории Белоруссии
03:25
Санатории Белоруссии

Достопримечательности Минской области

Приехавшим в санатории Минской области, помимо основной цели посещения, предоставляется возможность поближе познакомиться с историей, природными особенностями и культурным наследием Беларуси. А то, что здесь есть куда поехать и на что посмотреть, это факт, ведь территория нынешней Беларуси в разные времена находилась под управлением Великого Княжества Литовского, Речи Посполитой и других знаковых империй. В Минской области хорошо сохранилось немало памятников архитектуры из разных эпох. Некоторые из них находятся рядом с Минском, другие же разбросаны по районам области.

Лечение в Минской области

В санаториях Минской области можно пройти курс лечения и профилактики по многим видам заболеваний. Помимо этого, все лечебно-профилактические центры расположены в живописных местах или лесных зонах Белоруссии. Учитывая, что климатические условия здесь самые лучшие для круглогодичного посещения санаториев Минска, то отдыхающих в них всегда много.

Санатории Белоруссии в Минской области

Лечебно-профилактические санатории под Минском специализируются не только на стандартных медицинских направлениях, но и на эффективном очищении от радионуклидов. Санатории Минской области представлены весьма разнообразно, и великолепно оснащены. Поэтому искать, например, санатории с бассейном долго не придется. Как правило, санатории под Минском стоят рядом, создавая целые оздоровительные комплексы.

  • Санаторий Белорусочка
  • Оздоровительный комплекс Веста
  • Санаторий Волма
  • Санаторий Журавушка
  • Санаторий Криница
  • Санаторий Нарочанский берег
  • Санаторий Нарочь
  • Оздоровительный центр Озерный
  • Санаторий Подъельники
  • Санаторий Пралеска
  • Санаторий Приозерный
  • Оздоровительный комплекс Ракета
  • Санаторий Рассвет-Любань
  • Республиканская больница спелеолечения
  • Санаторий Сосновый бор
  • Санаторий Юность

Гостиницы Минска

  • Гостиница 40 лет Победы
  • Гостиница Орбита
  • Гостиница Планета
  • Гостиничный комплекс Юбилейный

Подробнее о гостиницах в Минске можно узнать на сайте по бронированию белорусских отелей.

Белорусские санатории на Браславских озерах

Браславские озера,  расположенные в окрестностях Браслава, считаются одной из крупнейших озерных групп Беларуси. Это более 50 озер, которые отличаются друг от друга величиной, глубиной, цветом и даже запахом воды. Их общая площадь составляет более 130 кв. км, а площадь бассейна превышает 800 кв. км. Между собой озёра соединены ручьями, речками, протоками, протяженностью более 300 километров. Самые популярные среди туристов озера – Дривяты, Цно, Неспиш, Недрово, Поцех, Войсо, Болойсо, Струсто, Снуды, Волос Северный и Волос Южный.

 

Браславские озера с высоты птичьего полета

Рекреационные возможности Браславщины впервые были оценены отдыхающими из Вильно и Варшавы – они появились здесь еще в 20-е годы ХХ века. С тех пор инфраструктура региона начала постепенно развиваться – появились дома отдыха и детские лагеря, а на берегу озера Дривяты построили пристань для яхт и лодок. Особенностью Браслава того времени стали парусные регаты, посмотреть на которые собирались толпы местных жителей и приезжих туристов. Следующий всплеск интереса к Браславщине случился уже в послевоенные годы, когда здесь была организована зона отдыха. С ростом числа туристов озерные берега оказались под угрозой загрязнения. Чтобы ее предотвратить, в августе 1995 года был создан Национальный парк "Браславские озера" с администрацией в Браславе. Занимаемая парком территория – почти 70 тысяч гектаров. Самые крупные озера – Дривяты, Снуды, Струсто, Богинское. Здесь водится около 30 видов рыб, среди которых угорь, судак, щука, налим.

 

Договорившись с хозяином, рыбацкую лодку можно взять напрокат

И отправиться на раннюю рыбалку



В лесах нацпарка живут лоси, медведи, кабаны, косули, волки, рыси.

Некоторых из них можно увидеть в вольерах, расположенных в Рацком бору в нескольких километрах от города: посмотреть на диких животных можно за 2130 рублей, а групповая экскурсия по вольерам обойдется в 31 420 рублей. В национальном парке для туристов разработаны экскурсионные маршруты по Браславу и его окрестностям.   

Богинское озеро. Если присмотреться, то на снимке можно увидеть силуэт старика в кепке с сигаретой во рту

Предпочтения туристов в санаториях Белоруссии

Туристы-водники – частые гости на Браславских озерах, ведь здесь есть уникальная возможность совершить поход по системе озер. Центральная часть озерной группы соединена рекой Друйкой: русла реки и ее притоков довольно широкие, позволяют проходить байдаркам и лодкам. Чаще всего водные маршруты начинаются с озера Дривяты, самого крупного на Браславщине и пятого по величине в Беларуси: его площадь – 36,1 кв. км. Дривяты расположены у самого Браслава, а вдоль северного берега водоема тянется песчаная набережная. Озеро неглубокое – максимальная глубина не превышает 12 метров. У берегов оно мелкое, что особенно удобно для отдыхающих с детьми. Однако следует быть осторожными – на озере чередуются глубины и мелководья. В водные походы можно отправляться самостоятельно, а можно и в составе организованных групп по маршрутам, предлагаемым национальным парком. Не стоит забывать, что Браславский район граничит с Латвией и Литвой, и многие достопримечательности края находятся в пограничной зоне. Теперь туда не надо выписывать специальный пропуск: туристу необходимо лишь приобрести страховой полис на год, оставив в банке залог в размере 6 тысяч рублей, и отметиться в ближайшей пограничной службе. Приозерные места отдыха в пограничную зону не входят.  

Вечерняя прогулка берегом озера может оказаться неповторимой.

 

Закат солнца можно наблюдать прямо с середины озера

 

 

 

Пейзажи на Браславских озерах самые разнообразные

Как добраться: От Браслава до Минска – 240 километров. Ежедневно с Московского автовокзала в его направлении курсируют автобусы и маршрутки. В летний сезон в расписании возможны дополнительные рейсы. Из Минска в Браслав ведут трассы М3 (направление на Витебск, в Бегомле поворот налево) и Р53 (через Мядель и Поставы).

Зимой на Браславщине не только красиво…

 

…но и весело: "калядаваць" ходят большими, шумными компаниями

Просмотров: 3286 | Добавил: leonova2101976 | Теги: санатории Белоруссии
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст