Приветствую Вас Гость | RSS

Путешествия

Понедельник, 26.06.2017, 11:53
Главная » 2014 » Май » 5 » Собор Богоматери с Колонной, Сарагоса, Испания
13:24
Собор Богоматери с Колонной, Сарагоса, Испания

В конце I в. до н. э. город, известный под названием Салдуба, стал римской колонией Цезараугуста (откуда происходит ее арабское название Саракуста и нынешнее имя). Это один из первых городов Испании, где распространилось христианство. В 714 г. н. э. он был завоеван маврами, а в 1118 г. попал под власть короля Альфонсо I и в течение 350 лет был столицей королевства Арагон.

В Сарагосе находится собор Богоматери с Колонной, посвященный Деве Марии, покровительнице Испании. Он был выстроен в память о явлении Пресвятой Девы 2 января 40 г. н. э., свидетелем которого стал св. Иаков. Это явление Марии было уникальным, поскольку произошло еще при ее жизни. По преданию, будучи в Сарагосе, Иаков, отчаявшись в успехе своей миссионерской деятельности, стал молиться. Дева Мария явилась ему и дала маленькую деревянную статуэтку, изображавшую ее самое, а также деревянную колонну, и наказала построить храм в ее честь, добавив: «Это место станет Мне домом, а этот образ и колонна будут названием и алтарем будущего храма».

Около года спустя под руководством Иакова была построена небольшая часовня, посвященная Деве Марии. Это была первая церковь в честь Богоматери. На протяжении столетий постройка разрасталась, пока наконец в 1681 г. не был закончен нынешний собор. Две священных реликвии, данных Иакову Девой Марией, по торжественным случаям до сих пор демонстрируются верующим.

На протяжении столетий здесь случалось много чудес, и место до сих пор привлекает паломников.

Просмотров: 2192 | Добавил: leonova2101976 | Теги: Сарагоса, Испания, Собор Богоматери с Колонной
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст