Приветствую Вас Гость | RSS

Путешествия

Пятница, 18.08.2017, 00:26
Главная » 2015 » Апрель » 14 » Сороки - столица цыган
09:15
Сороки - столица цыган

Сороки — цыганская Мекка. И сегодня пойдет речь о том, что я там увидел. Представьте себе дом с золотым куполом. Впечатляет, не так ли? Тогда усаживайтесь поудобней и готовьтесь обомлеть от того размаха, с которым живут цыгане.

Сороки

Но сперва я вам расскажу, что узнал от моего коллеги:

Иерархия

 Цыганское общество — это отдельная тема. Оно не подчиняется ни законам обычных людей, ни законам государства. На самой верхушке цыганского социума находится цыганская корона в виде барона.

  •  Барон является своего рода президентом. Только ему не подчиняются, а к нему прислушиваются. Также существует так называемый цыганский Совет — аналог парламента. Кстати, название «цыгане» произошло от греческого слова «атиганос», что означает «неприкасаемые». В Сороках барон и другие высшие сословия живут на «цыганской горке».
  •  Далее идут родовитые цыгане. Данные цыгане отличаются уровнем титула и чистоты крови. Взять замуж девушку из родовитой семьи обычный человек не может, если же это происходит, то девушка теряет все, что у неё есть: титул, право на владение земли и скорее всего эту девушку выгонят из дома.
  •  Следующие цыгане 2-ого класса. Ну это уже по большей части идут «пешки». Рэкеты, налеты, воровство, вымогательство денег и кража людей, — всем этим занимаются цыгане 2-ого класса. Они не имеют ни высокого титула, ни чистой крови. Им подчиняются цыгане 1-ого класса.
  •  1-ый класс по большей части — это воры, попрошайки, которых полно на улицах и торговцы отравы на рынке. В общем, самый низкий класс цыган, не имеющий никакой ценности и важности слова.

Архитектура

В любой деревне или городе вы с легкостью определите чей это дом. Обычного человека или же родовитого цыгана. Орлы, лошади, колонны и многие другие атрибуты богатой жизни встретятся вам на стенах или в доме. Цыганский участок огражден красивым забором.Обычно забор очень дорого выглядит.На нем обязательно будут какие-то красивые статуи животных и птиц. Убедиться в этом вы можете на фото ниже.

Сороки

Дверь является просто расписным чудом. Далее идет сам дом. С виду это маленький Хогвартс.Витражи необычной красоты соперничают с витражами в знаменитых соборах. Часто видел дома с круговыми башнями.

 

Сороки

Сами стены часто отделаны кирпичом, а на улицу со второго этажа выходит красивый балкон. Крыши идут чаще в виде конуса, делая похожими дома богатых цыган на замки. Но самый интересный дом в цыганском квартале был дом с позолоченным куполом. Вот от этого я реально был в шоке.

Сороки

Самые дорогие похороны.

Мой коллега мне поведал, удивительно, откуда он все это знает, о том, как хоронят цыган. После его рассказа я захотел стать бароном. Когда барон умирает, к нему в могила (правда, она больше похожа на мавзолей) кладут телефон, телевизор, одежду , а точнее все, что барон имел при жизни. Сам гроб находится в склепе изумительной красоты. И огражден на несколько метров забором который украшен красивыми статуями животных и птиц.

Ну что ж, друзья, моя поездка в Сороки была очень интересной и информативной. Ведь не каждый день можно посетить квартал цыган и познакомиться с их архитектурой. Надеюсь, вам понравилась статья. Если вы знаете что-то о цыганской культуре или у вас есть какие-то вопросы — пишите в комментарии, а так же делитесь вашими впечатлениями от прочитанного. До новых встреч на просторах интернета!

Категория: Традиции других стран | Просмотров: 2896 | Добавил: leonova2101976 | Теги: Сороки - столица цыган
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст