Приветствую Вас Гость | RSS

Путешествия

Суббота, 18.11.2017, 00:07
Главная » 2015 » Апрель » 22 » Судак
12:27
Судак

Судак Крым. О курорте.

Судак, что с древнеиранского переводиться, как «чистый, непорочный и священный», расположился на юго-востоке Крымского полуострова и известен истории предположительно с 212 года. Все в этом городе примечательно – он расположен на реке Судак, в бухте Судак, а его территория, как бы условно разделенная на две части, имеет различный климат и каждая из них свою специфику. Судак Крыма – это причерноморский город, традиционный центр отдыха и производства вин. Равноудаленный от Феодосии и Алушты он тем не менее своеобразен и неповторим. И все благодаря своему географическому положению – с западной и северной части это горы, а с востока – мыс Алчак.

Судак. Фото 1Судак. Фото 2Судак. Фото 3

Но это не просто горы, которые надежно защищают город от ветров с материка – это настоящие непроходимые дебри из бамбука, дуба и сосен, придающие живописности общей панораме города. Климат Крымского Судака тоже уникален – это своеобразная смесь засушливого воздуха и высоких температур в восточной части города и средиземноморских веяний на западе. Но и этим уникальность этого места не исчерпывается. Все дело в том, что именно в Судаке самый продолжительный курортный сезон – с конца мая до середины октября, и именно здесь наблюдается самая высокая температура морской воды – до +320 С. А что до пляжей, то здесь единственное место на Крымском полуострове, где можно встретить пляжи, состоящие сплошь из кварцевого песка. Все это делает город не просто пригодным для летнего отдыха, но и любимейшим местом для многих отдыхающих.

Судак. Фото 4Судак. Фото 5Судак. Фото 6

Судак Крыма – это один из немногих городов полуострова, который славен и своим производством, подавляющее количество которого приходиться на выпуск шампанских и марочных вин и масла розы. Но здесь есть и на что посмотреть - генуэзская крепость, построенная в XI—XIV в.в. и хорошо сохранившаяся и по сей день. Настоящая кипарисовая аллея и легендарный монумент Холм славы, который служит доказательством мужества и стойкости местных жителей в годы Второй Мировой войны.

Судак. Фото 7Судак. Фото 8Судак. Фото 9

Да и сами природные пейзажи Крымского Судака завораживают. Они круглый год передают неповторимость этого города и его души. Достаточно просто краешком глаза взглянуть на них, для того чтобы понять – это благословенное место любимо людьми и щедро одарено природой. Жить здесь – настоящее счастье, а прикоснуться к нему хотя бы на время отдыха – это значить почувствовать себя счастливым и научиться получать истинное удовольствие от жизни.

Достопримечательности Судака

Любители активного отдыха могут не только изучить основную достопримечательность Судака - Генуэзскую крепость, но и совершить увлекательное восхождение на гору Демерджи, что расположена недалеко от Судака, и восхититься удивительным памятником природы - долиной приведений.Жилье в Судаке
Жилье в частном секторе Судака без посредника с указанием цен 2015 года в нескольких валютах можно найти на доске объявлений Сдать жилье. На странице Пансионаты можно получить информацию о гостиницах и пансионатах Судака.
В юго-восточной части Крымского полуострова располагается город Судак, являющийся одновременно и прекрасным курортом и центром местного виноделия.
Туристы, которые выбирают это райское место для отдыха, прекрасно проведут время на пляжах, в парках и скверах, а также проведут не одну дегустацию вкуснейшего напитка богов – вина.
 

Климатические условия в Коктебеле.

 
Погода на этом курорте – радость для туриста. Климат очень мягкий, резкие колебания температуры отмечаются крайне редко. Зима более суровая, чем в самой южной точке Крыма, но выпадение снега не может гарантировать ни один синоптик. Весна с прохладным ветерком наступает незаметно. Лето бывает и чрезвычайно жарким, засушливым.
 
Характерная черта погоды в Судаке – отсутствие дождей, почти в два раза меньше, чем в Ялте. Путешественник, имеющий очень короткий отпуск, может смело выбирать Судак, будучи в полной уверенности, что ненастье не омрачит и так быстро бегущие дни.
Второй положительный момент отдыха в Судаке – теплое море, холодные течения здесь редкие гости. Именно поэтому купальный сезон на этом курорте продолжается гораздо дольше, чем у соседей. Некоторые смелые туристы плавают даже в октябре.
 

Дорога в Судак

 
В соседях у Судака прекрасные курорты – Алушта и Феодосия. Поэтому местным жителям приходится очень стараться, чтобы победить в конкурентной борьбе таких сильных соперников по организации отдыха для туристов.
С запада город прикрывает гора Крепостная, в восточной части находится залив Алчак. Гряда весьма живописных гор, расположившихся к северу от Судака, прикрывает от холодных арктических ветров, создавая, таким образом, надежную защиту.
 
Горы покрыты дубравами, борами и буковыми лесами, так что любой путешественник, уставший от солнца, моря, пляжа, может отправиться в мир дикой природы.
 

История Судака.

 
Согласно данным одной из научных экспедиций, уже в 212 году на территории Судака жили люди. Город, появившийся здесь позднее, несколько раз менял свои имена. В Средние века его называли Сугдея (слово греческого происхождения), Солдайя (из итальянского), что свидетельствует о его активной жизни.
 
Население увеличивалось, тому способствовала торговля, благодаря ей в город приезжали ремесленники, купцы, в первую очередь, из Италии и Греции. Кроме купли-продажи, Судак является транзитным пунктом для путешественников по Великому Шелковому пути.
 
Он является лакомым кусочком для многих соседних властителей, поэтому постоянно переходит из одних рук в другие. В 1206 году – в составе Венецианской торговой республики, но у руля фактически стоят кипчаки. Затем поселение стирают с лица земли монголы, но трудолюбивые жители отстраивают любимый город вновь.
 
Следующими берут власть генуэзцы, в память о них до сих пор сохранилась крепость, в том числе стены и оборонительные башни. Их правление продолжалось всего лишь около ста лет, и вновь Судак, так же, как и другие генуэзские территории, переходит во владение Османской империи.
 
К сожалению, это время заката, от былого величия не осталось и следа. Из крупного торгового, транзитного и военного центра Судак превращается в поселок, имеющий совсем небольшое количество жителей. После окончания русско-турецкой войны эти территории переходят под юрисдикцию Российской империи.
 
Практически двести лет понадобилось жителям, чтобы Судаку был возвращен статус города. За годы Советской власти было много страшных, горьких дней, фактически расцвет начался только с окончанием второй мировой войны и наступлением мирного времени.
 
В настоящее время Судак – город-курорт, который уверенно смотрит в будущее, отстраивая санатории, профилактории, отели и гостиницы.

Категория: Россия | Просмотров: 2827 | Добавил: leonova2101976 | Теги: Судак
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст