Приветствую Вас Гость | RSS

Путешествия

Вторник, 12.12.2017, 11:10
Главная » 2014 » Май » 8 » Святилище в Эпидавре, Греция
12:34
Святилище в Эпидавре, Греция

Согласно греческому мифу, Асклепий, сын Аполлона, был воспитан кентавром Хироном и обучен искусству врачевания. Он был хорошим врачом, но однажды вернул к жизни мертвого и был убит Зевсом за свою дерзость.

Храмы, посвященные Асклепию, стали популярны начиная с VI в. до н. э. Больные1 спали в храмах, где часто находились источники, поскольку люди верили в исцеляющую силу текущей воды. Самый знаменитый из этих храмов находился в Эпидавре, на месте бывшего святилища Аполлона. Построенный в местности, изобиловавшей ключами и ручьями, он также включал в себя театр, гимнасий и стадион, поскольку греки считали, что исцеление должно быть целостным процессом, охватывающим ум, тело и душу. Действительно, театр в Эпидавре считается самым крупным и самым впечатляющим из древнегреческих театров и дошел до нас в прекрасном состоянии. Построенный в IV в. до н. э„он мог вместить четырнадцать тысяч зрителей. И до сих пор театр остается достопримечательностью: там ставятся классические греческие трагедии и комедии для местных жителей и туристов.

Важность культа Асклепия привлекала множество людей, святилище материально процветало, за счет чего в IV–III вв. до н. э. был финансирован амбициозный проект строительства культовых сооружений, таких как храм и алтарь Асклепия, толос, абадон (место для священного сна) и другие. На эти же деньги были сооружены и другие здания, включая театр и бани.

Раскопки здесь начались в конце XIX в. и велись под патронажем Греческого археологического общества. С тех пор исследования в Эпидавре не прекращались, в последнее время они идут под руководством местного комитета по сохранению памятников.

В 1988 г. святилище было включено в список объектов мирового культурного наследия.

Просмотров: 2414 | Добавил: leonova2101976 | Теги: Святилище в Эпидавре, Греция
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст