Приветствую Вас Гость | RSS

Путешествия

Суббота, 19.08.2017, 16:02
Главная » 2015 » Апрель » 14 » Уикенд в Гонконге
09:10
Уикенд в Гонконге

День 1.

Прилетев в Гонконг, мы первым делом, прямо из аэропорта, решили ехать на Большого Будду. Водитель автобуса S1 «любезно» подвез нас бесплатно (потому что у нас не оказалось разменных денег ) до станции метро Tung Chung, откуда мы планировали добраться до статуи на фуникулере. Но когда мы увидели километровую очередь, все желание отпало. Ну, оно и к лучшему — мы сэкономили кучу денег. Вместо 420 HGD мы потратили всего 70, но эмоций получили не меньше. Рядом со станцией метро есть остановка, с которой ходит 23 автобус. Вот на нем мы и отправились к подножию Будды.

DSC_5455

Будда, на самом деле не такой уж и большой, как о нем написано в интернете (впрочем как и гигантские панды в Пекинском зоопарке). Но какое умиротворение царит в этом месте — непередаваемо! Мы брякнулись на газон и просто наслаждались природой и царящей вокруг атмосферой. Музыка, свежий воздух…даже суетливые туристы радовали глаз. Немного умиротворившись, мы все таки направились вверх по лестнице. На самом деле она не такая уж и высокая, поэтому особой усталости мы не почувствовали, если учесть то, что на наши спины были взвалены рюкзаки весом примерно по 10кг на каждого.

Взобрались мы на нее достаточно быстро. С вершины, где установлен Будда открывается прекрасный вид на окрестность: горы, озеро, храм…

DSC_5514

Спустившись с Будды мы побродили еще немного по территории, увидели монахов, Макса осыпало пеплом, мы решили, что это благословение на путешествия O=)

DSC_5535

Время пролетело незаметно…там мы действительно ощутили слияние с природой и нереальное чувство свободы. Но уже смеркалось, а нам еще нужно было успеть на симфонию огней.

DSC_5943

С Tung Chung до Аллеи звезд мы добирались на метро. А вот карту Touristic Day Pass мы решили не покупать, потому что она работает только в метро. Взяли обычные тикеты на одну поездку. Приехали как раз к началу шоу. Взяли пиваса и двинулись лицезреть. А алкоголь-то там распивать нельзя, но мы умудрились :P Шоу так себе, к тому же я его уже видела) Но музыкальное сопровождение прекрасно! Пробыли там минут 30 и пошли в ChungKing Mansion, где у нас был забронирован хостел.

День 2.

Как день начался, так он и прошел: спокойно, непринужденно. Мы никуда не торопились, выспались, сдали номер и отправились гулять по Аллее Звезд.

DSC_5595

 

t8-NXIyB-4I

Мы обошли все скульптуры, нафоткались, дошли до Тауэра

и оттуда уплыли до острова Гонконг на пароме Star Ferry. Это самый удобный и «приятный» общественный транспорт Гонконга.

DSC_5737

Во-первых, он самый дешевый. Во-вторых, очень удобный. В-третьих, быстрый. А, в-четвертых, это настолько красиво — проплывать между островами и видеть всю красоту города.

DSC_5675

Это не передать словами…это нужно испытать. Доехали мы на пароме до станции метро Central, а оттуда пешком добирались до Peak Tram — места, откуда отправляется трамвайчик-фуникулер до здания Sky Pass, откуда Гонконг предстал перед нами как на ладони.

Несмотря на то, что я здесь уже была, это доставило мне не меньше удовольствия.

DSC_5813

Но больше наслаждения нам доставил вид на гавань. Это настолько восхитительно, что нам не хотелось покидать это место.

DSC_5851

Мы увидели ночной Гонконг с Пика Виктории, причем часам к 7 нам удалось найти места, с которых можно увидеть всю красоту абсолютно бесплатно, не поднимаясь на смотровую площадку.

DSC_5929

Время поджимало и нам нужно было снова ехать на Аллею Звезд. Кстати, когда мы добирались до Peak Tram, прогулялись по улочкам острова Гонконг…как в Нью-Йорке побывали.

 DSC_5750

DSC_5758 DSC_5757

мы нашли католическую церковь.

DSC_5768

С наружи она не так интересна,

j-zzC7dN2k0

а вот изнутриии…

PDT2nbiBHcc

мы ощутили себя как в американском кино…это завораживает!

45ISGklV5NA

Итак, с Пика до станции метро Central мы добирались на автобусе №1, на котором проехали снова бесплатно. Мы не забыли, а просто не заплатили. Да, мы жулики) А вот до острова Коулун на том же пароме, на котором приплыли на остров Гонконг, мы добрались почему-то на 1HKD дешевле. Остро стоял вопрос на чем нам добираться до аэропорта, потому что заночевать мы решили там из-за нереальных цен на хостелы. Да и регистрация на рейс до Себу у нас должна была начаться в 7 часов. Мы выяснили, что с Натан Роад до аэропорта курсирует автобус А21 до 0:00.  А вот с полуночи начинают ходить специализированные автобусы. Но уехали мы в итоге с Джордан Стрит на E23 за полцены, снова обманув водителя 8) Хотя нам советовали уехать на А22, ценник у которого был явно завышен. Но мы вовремя сообразили. По дороге на Джордан стрит, которая находится перпендикулярно Натан Роад, нас выцепил будистский монах, который ни с того, ни с сего принялся нас крестить и одевать на нас браслеты и подвески. А потом клянчить деньги, когда дело было сделано. Вот хитрецы…пользуются своим статусом, разводят туристов на деньги. Ну что ж, каждый зарабатывает как может. Я дала ему 5 долларов, но когда он сказал, что ему нужно 100, мы все сняли и я потянулась забирать деньги…но доллар он все-таки ужал))) Ну ничего…зато он подарил нам кучу положительных эмоций. И вот мы уже на Джордан Стрит, садимся в автобус и со второго этажа любуемся прекрасными автострадами Гонконга.

Категория: Достопримечательности городов | Просмотров: 2425 | Добавил: leonova2101976 | Теги: Уикенд в Гонконге
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст